Go Back

Weihnachtsfrühstück oder "Liebe Familie, wo sind meine Pancakes?"

Gericht Frühstück
Ernährung vegan
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • 480 ml Sojamilch
  • 1 Esslöffel Essig
  • 50 g geschmolzene Margarine
  • 240 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel gemahlene Vanille
  • 2 Esslöffel Zucker
  • Variation:
  • 2 Esslöffel Mohnsamen und Zitronenzucker 2 Esslöffel Zucker mit 2 Esslöffel Zesten der Zitrone verrühren

Anleitungen

  • Die Sojamilch mit dem Essig verrühren und 5 min stehen lassen.
  • Dies wird die „Buttermilch“, die die Pancakes neben Backpulver und Natron aufgehen lässt.
  • Die trockenen Zutaten verrühren. „Buttermilch“ und geschmolzene Margarine zur Mehlmischung geben und verrühren.
  • Aus dem Teig Pancakes backen und im Ofen warmhalten.
  • Für „Poppyseed-Pancakes“ die Mohnsamen und den Zitronenzucker unter den Teig heben und dann die Pancakes backen.