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Köstliche Laddus - Toni kocht aus unserem Buch!

Gericht Dessert, Konfekt
Ernährung vegan
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • 100 g Margarine
  • 70 g Kokosöl
  • 200 g Kichererbsenmehl
  • 2 -3 EL gemahlene Mandeln
  • ca. 100 g Kokosblütenzucker
  • 1-2 Kardamomkapseln Inhalt im Mörser zerdrückt
  • 2-3 EL Rosenwasser
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Die Margarine und das Kokosöl in einer Pfanne auf kleiner Hitze schmelzen, dann das Kichererbsenmehl mit einem hölzernen Kochlöffel einrühren.
  • Das Mehl unter ständigem Rühren rösten bis es einen nussartigen Geruch ausströmt.
  • Das dauert ca. 10 Minuten (Achtung, das Mehl brennt leicht an und wird dann bitter).
  • Jetzt die Mandeln und den Kardamom unterrühren und weitere 2 Minuten rösten, dabei gut umrühren.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen, den Zucker unterrühren.
  • Die Masse leicht abkühlen lassen.
  • Zum Schluss das Rosenwasser, die Vanille und das Salz unterrühren.
  • Es sollte eine formbare Masse entstehen, falls sie zu fest ist, etwas mehr Flüssigkeit unterkneten. Aus dem handwarmen Laddusteig mit angefeuchteten Händen walnussgroße Kugeln formen. Erkalten lassen und die Laddus in Dosen aufbewahren.