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Mayonnaise, natürlich vegan!

Diese Mayonnaise ist sehr einfach in der Herstellung und schmeckt super - wer braucht eigentlich Eier in einer Mayo??? Das Rezept kann super variiert werden: Eine Aioli wird daraus, wenn geriebener Knoblauch untergerührt wird. Mit ein oder zwei Teelöffeln Currymischung wird aus der Mayonnaise ein cremiger Currydip, frische Kräuter geben eine mediterrane Note - Probiere es aus!
Gericht Dip, Sauce
Ernährung vegan
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • 100 ml Sojamilch
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Maiskeimöl
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz frisch gemahlener Pfeffer
  • optional: veganer Eigelbersatz oder Kala Namak Bioladen, Reformhaus, Internetversand

Anleitungen

  • Die Sojamilch mit dem Zitronensaft verrühren und ca. 1 Minute ruhen lassen bis die Milch andickt, dann mit dem Pürierstab aufmixen.
  • Während des Mixens das Öl in regelmäßigem Strahl hinzufließen lassen.
  • Die Mayonnaise wird langsam cremig und dickt an.
  • Wenn sie die richtige Konsistenz hat, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Optional kann ein wenig veganer Eigelbersatz oder Kala Namak, das Salz mit dem intensiven Eigeschmack untergerührt werden.
  • Notwendig ist dies nicht, beide Zutaten imitieren nur den Eigeschmack (und das intensive Kala Namak darf wirklich nur sehr sparsam dosiert werden).
  • Ich mag die Mayo lieber ohne Eigeschmack - aber das ist natürlich Geschmacksache!