Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
In einer Schüssel die flüssigen Zutaten verrühren, dann die trockenen Zutaten hinzufügen und kurz zu einem Teig verrühren.
Eine Backform (25 x 30 cm) oder ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und auf der mittleren Schiene ca. 15 - 20 min backen.
Für einen einfachen Guss den Puderzucker mit wenig (!) Zitronensaft verrühren. Den Guss auf dem Kuchen verteilen.
Für ein Frosting den Frischkäse mit der Margarine und der Pflanzenmilch verrühren. Dann den Puderzucker, und den Vanillezucker unterrühren. Die Creme auf den kalten Kuchen streichen.
Für die Marzipanmöhren die Marzipanrohmasse mit der Lebensmittelfarbe orange einfärben. Kleine Möhren formen und als Möhrengrün etwas Petersilie in die Möhren stecken. Die Marzipanmöhren auf dem Kuchen verteilen.
Das Rezept für den Kuchen findest du auch in dem Buch "Vegan essen in der Familie".