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Spargel Panna Cotta

Gericht leichte Hauptspeise, Vorspeise
Ernährung glutenfrei, ohne raffinierten Zucker, sojafrei, vegan
Portionen 4
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • 500 g Spargel
  • 300 g pflanzliche Sahne ich nehme Hafersahne (optional eine glutenfreie pflanzliche Sahne)
  • 1 Tl Agar Agar Pulver
  • ¼ Vanilleschote
  • ca. ½ TL Salz
  • Etwas frisch gemahlener Pfeffer
  • Olivenöl zum Anbraten der Spargelspitzen
  • optional 2 TL Zitronen Olivenöl

Anleitungen

  • Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Von 8 Stangen ca. 5 cm vom oberen Ende für die Deko abschneiden und zur Seite legen.
  • In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und den restlichen Spargel darin ca. 5 Minuten kochen. .
  • In einem Hochleistungsstandmixer den abgetropften Spargel, die Hafersahne, das Agar Agar, die Vanilleschote und das Salz zu einer Creme mixen.
  • Die Creme in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Damit das Agar Agar seine Gelierfähigkeit entfalten kann muss sie 2 Minuten kochen (Packungsanweisung beachten). Dann kann sie in 4 Gläser gefüllt werden.
  • In einer Pfanne mit wenig Olivenöl die Spargelspitzen knusprig braten. Nach dem Abkühlen die Spargel Panna Cotta mit etwas Zitronen Olivenöl und zwei knusprigen Spargelspitzen toppen.