Go Back

Spekulatiuskugeln

Die veganen und glutenfreien Spekulatiuskugeln sind schnell gemacht und bestehen aus wenigen Zutaten. Perfekt, wenn du z.B. noch schnell eine Nascherei zum Verschenken suchst...
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • 125 g Spekulatiuskekse glutenfrei
  • 100 g Erdnussbutter glutenfrei
  • 100 g Schokolade, Zartbitter glutenfrei
  • 1 TL Kokosöl
  • Fleur de Sel

Anleitungen

  • Die Spekulatiuskekse im Mixer mahlen (alternativ die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Flasche/Nudelholz zerkleinern).
  • Die Erdnussbutter zufügen und einen Teig rühren. Aus dem Teig kleine Kugeln formen (das funktioniert gut mit nassen Händen) und diese kühl stellen.
  • Die Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad oder in der Mikrowelle erhitzen, verrühren. Die Kugeln mit einer Gabel in der Schokolade wenden, auf einem Gitter absetzen und sofort mit etwas Fleur de Sel bestreuen.