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Flammkuchen mit Birne, Apfel und Walnüssen

Gericht Kleinigkeit, leichte Hauptspeise
Ernährung vegan
Keyword Herbst
Portionen 2
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 250 g Dinkelmehl Typ 630
  • 2 EL Olivenöl
  • ca. 1/2 TL Salz
  • ca. 120 ml lauwarmes Wasser
  • Für den Belag:
  • 1 reife, aber feste Birne
  • 1 reifer, aber fester Apfel
  • 100 g cremiger Feta vegan (oder mein selbst gemachter Frischkäse aus Cashews)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • ca. 2 EL Ahornsirup
  • 2 Stängel frischer Thymian die Blättchen

Anleitungen

  • Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel verkneten. 10 Minuten ruhen lassen, dann auf einer bemehlten Fläche 2 sehr dünne Fladen ausrollen - fast wie Papier.
  • Die Birne und den Apfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Die Walnüsse grob hacken.
  • Den Backofen auf 230 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Teig auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Den Feta auf dem Teig zerkrümeln, darauf die Birnen- und Apfelscheiben sowie die Zwiebelringe verteilen. Mit Walnüssen und Thymianblättchen bestreuen, zum Schluss etwas Ahornsirup darüber träufeln.
  • Die Flammkuchen auf mittlerer Schiene ca. 12-15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun und knusprig sind.
  • Nach dem Backen eventuell noch ein paar Tropfen Ahornsirup über den Flammkuchen verteilen und sofort servieren.