Go Back

Schnelle Maissuppe mit Ingwer, natürlich vegan! 3 Zutaten, 3 Minuten - fertig!

400 ml Gemüsebrühe 600 g Maiskörner aus der Dose ca. 1 Esslöffel frisch geriebener Ingwer (nicht geizen mit der Knolle) Salz, Pfeffer evtl. etwas Kokoscreme, Koriandergrün und Sesamöl
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 600 g Maiskörner aus der Dose
  • ca. 1 Esslöffel frisch geriebener Ingwer nicht geizen mit der Knolle
  • Salz Pfeffer
  • evtl. etwas Kokoscreme Koriandergrün und Sesamöl

Anleitungen

  • Die ersten drei Zutaten aufkochen und dann mit dem Pürierstab pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Servieren die Suppe auf Schalen verteilen.
  • Nach Geschmack einen Teelöffel Kokoscreme, wenige Tropfen geröstetes Sesamöl (Achtung, dieses Öl hat ein sehr intensives Aroma) und etwas Koriandergrün auf die Suppe geben
  • (Leider waren für das Foto nur noch wenige Blättchen Koriandergrün übrig - für meinen Geschmack darf's ruhig ein wenig mehr sein ☺️).