Schnelle Maissuppe mit Ingwer, natürlich vegan!
3 Zutaten, 3 Minuten – fertig!
Uui, der Orkan tobt, es ist kalt und ungemütlich – du willst Sonne? In nur 3 Minuten (so ungefähr) hast du aus Maiskörnern, Gemüsebrühe und Ingwer eine wärmendes, sonniges Süppchen gekocht. 3 Dinge helfen dir dabei: Herd, Topf und Pürierstab!
Okay, 3 weitere Zutaten können deine Mahlzeit noch toppen: Etwas Kokoscreme, ein wenig Koriandergrün und ein paar Tropfen geröstetes Sesamöl!
Töni, Jo und ich waren übrigens begeistert, denn nach unserem Spaziergang durch die Kälte brachte uns dieses Süppchen schnell Energie!
Zutaten
400 ml Gemüsebrühe
600 g Maiskörner aus der Dose
ca. 1 Esslöffel frisch geriebener Ingwer (nicht geizen mit der Knolle)
Salz, Pfeffer
evtl. etwas Kokoscreme, Koriandergrün und Sesamöl
Zubereitung
Die ersten drei Zutaten aufkochen und dann mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Suppe auf Schalen verteilen. Nach Geschmack einen Teelöffel Kokoscreme, wenige Tropfen geröstetes Sesamöl (Achtung, dieses Öl hat ein sehr intensives Aroma) und etwas Koriandergrün auf die Suppe geben (Leider waren für das Foto nur noch wenige Blättchen Koriandergrün übrig – für meinen Geschmack darf’s ruhig ein wenig mehr sein ☺️).
Schnelle Maissuppe mit Ingwer, natürlich vegan! 3 Zutaten, 3 Minuten - fertig!
Zutaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 600 g Maiskörner aus der Dose
- ca. 1 Esslöffel frisch geriebener Ingwer nicht geizen mit der Knolle
- Salz Pfeffer
- evtl. etwas Kokoscreme Koriandergrün und Sesamöl
Anleitungen
- Die ersten drei Zutaten aufkochen und dann mit dem Pürierstab pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Servieren die Suppe auf Schalen verteilen.
- Nach Geschmack einen Teelöffel Kokoscreme, wenige Tropfen geröstetes Sesamöl (Achtung, dieses Öl hat ein sehr intensives Aroma) und etwas Koriandergrün auf die Suppe geben
- (Leider waren für das Foto nur noch wenige Blättchen Koriandergrün übrig - für meinen Geschmack darf's ruhig ein wenig mehr sein ☺️).
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