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Teigtaschen in der Pfanne gebraten!

Diese Teigtaschen mit einem Inhalt aus Möhren, Spinat, Datteln, Mandelmus, Curry und Koriander - uff! werden ganz schnell in der Pfanne gebraten. Nicht nur die Kinder lieben sie!
Gericht Hauptspeise
Ernährung vegan
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • 160 g Mehl
  • ½ Teelöffel Salz
  • 90 ml Wasser
  • 2 Esslöffel Öl
  • ½ Teelöffel Koriander gemahlen
  • ½ Teelöffel Currypulver
  • 50 g Spinat gewaschen gehackt
  • 100 g Möhre gewaschen gerieben
  • 3 Datteln in Scheiben geschnitten
  • 1-2 Esslöffel Mandelmus
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Öl zum Anbraten

Anleitungen

  • Mehl, Salz und Wasser in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten, 20 min ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Öl in der Pfanne erhitzen, Koriander, Currypulver, Spinat, Möhren und Datteln kurz anbraten, Mandelmus und Zitronensaft unterrühren, kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken, abkühlen lassen.
  • Den Teig in 10 Kugeln teilen, jede Kugel auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, mit einem großen Glas einen Kreis ausstechen.
  • Einen Löffel Füllung auf jeden Kreis geben und diesen in der Mitte überklappen.
  • Die Teigränder mit einer Gabel andrücken.
  • Öl in der Pfanne erhitzen und die Teigtaschen ca. 3 min auf jeder Seite braten.
  • Dazu passt z.B. Mangochutney oder Chilisauce und ein Salat!