Diese Teigtaschen mit einem Füllung aus Möhren, Spinat, Datteln, Mandelmus, Curry und Koriander – uff! werden ganz schnell in der Pfanne gebraten. Nicht nur die Kinder lieben sie!
Zutaten für die Teigtaschen
160 g Mehl
½ Teelöffel Salz
90 ml Wasser
2 Esslöffel Öl
½ Teelöffel Koriander gemahlen
½ Teelöffel Currypulver
50 g Spinat gewaschen, gehackt
100 g Möhre gewaschen, gerieben
3 Datteln, in Scheiben geschnitten
1-2 Esslöffel Mandelmus
1 Esslöffel Zitronensaft
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
Öl zum Anbraten
Zubereitung
Mehl, Salz und Wasser in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten, 20 min ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Öl in der Pfanne erhitzen, Koriander, Currypulver, Spinat, Möhren und Datteln kurz anbraten, Mandelmus und Zitronensaft unterrühren, kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken, abkühlen lassen.
Den Teig in 10 Kugeln teilen, jede Kugel auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, mit einem großen Glas einen Kreis ausstechen. Einen Löffel Füllung auf jeden Kreis geben und diesen in der Mitte überklappen. Die Teigränder mit einer Gabel andrücken.
Öl in der Pfanne erhitzen und die Teigtaschen ca. 3 min auf jeder Seite braten. Dazu passt z.B. Mangochutney oder Chilisauce und ein Salat!
Teigtaschen in der Pfanne gebraten!
Zutaten
- 160 g Mehl
- ½ Teelöffel Salz
- 90 ml Wasser
- 2 Esslöffel Öl
- ½ Teelöffel Koriander gemahlen
- ½ Teelöffel Currypulver
- 50 g Spinat gewaschen gehackt
- 100 g Möhre gewaschen gerieben
- 3 Datteln in Scheiben geschnitten
- 1-2 Esslöffel Mandelmus
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- Öl zum Anbraten
Anleitungen
- Mehl, Salz und Wasser in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten, 20 min ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit das Öl in der Pfanne erhitzen, Koriander, Currypulver, Spinat, Möhren und Datteln kurz anbraten, Mandelmus und Zitronensaft unterrühren, kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken, abkühlen lassen.
- Den Teig in 10 Kugeln teilen, jede Kugel auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, mit einem großen Glas einen Kreis ausstechen.
- Einen Löffel Füllung auf jeden Kreis geben und diesen in der Mitte überklappen.
- Die Teigränder mit einer Gabel andrücken.
- Öl in der Pfanne erhitzen und die Teigtaschen ca. 3 min auf jeder Seite braten.
- Dazu passt z.B. Mangochutney oder Chilisauce und ein Salat!
Schreibe einen Kommentar