Cupcakes mit Waldmeister- und Erdbeertopping:
Die kleinen Kuchen haben eine Füllung aus Erdbeerfruchtaufstrich. Das Topping besteht aus Erdbeer- und Waldmeistercreme.
Zutaten:
70 g Margarine
200 g Zucker
1 Teelöffel gemahlene Vanille
3 Tropfen Mandelaroma
1 mal Eiersatz nach Packungsanweisung zubereitet (aus dem Reformhaus oder Bioladen)
210 ml Soja- oder Hafermilch
1 Teelöffel Essig
350 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
etwas weniger als 1/2 Teelöffel Salz
1 Glas Erdbeerfruchtaufsstrich
Margarine, Zucker, Vanille, Mandelaroma und Eiersatz mit dem Handrührgerät verrühren. Milch und Essig mischen, dann unter die Margarinemischung rühren. Die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver, Salz in die Margarinemischung geben und ca. 1 min verrühren. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, den Teig jeweils dreiviertel hoch in die Muffinförmchen geben. Bei 160 Grad Celsius Umluft ca. 15 min backen. Nach dem Abkühlen mit einem Löffel etwas Teig aus jedem Cupcake entfernen und nach Geschmack mit Erdbeeraufstrich füllen.
Erdbeer- oder Waldmeistertopping
180 g Puderzucker
90 g Margarine
1-2 Esslöffel Erdbeerfruchtaufstrich oder Waldmeistersirup
Alle Zutaten mit dem Handrührgerät aufschlagen und in den Kühlschrank stellen, bis es so fest geworden ist, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Dann mit einem Löffel durchrühren, in eine Spritztüte füllen und die Cupcakes damit verzieren.
Schreibe einen Kommentar