Heute habe ich ein super einfaches Frühlingsrezept für Pfannkuchen vorbereitet. Du kannst es prima zusammen mit deinen Kindern zubereiten – Kinder im Grundschulalter können fast alles alleine machen. Bei der Handhabung von Pfanne und Herd solltest du allerdings helfend im Hintergrund sein. Die Pfannkuchen können mit Vollkornweizenmehl oder alternativ mit glutenfreiem Hafermehl zubereitet werden. Sie enthalten nur die Süße der Bananen. Mir schmecken die Pfannkuchen am besten mit den frischen Erdbeeren. Meine Familie liebt allerdings die Kombi mit Erdbeerkompott und manchmal muss es zusätzlich auch noch ein wenig Ahornsirup sein 😉
So gehts: Du schüttest die trockenen Zutaten in eine Schüssel. In einer anderen Schüssel verrührst du die feuchten Zutaten. Dann wird alles zu einem Teig gerührt. Aus dem Teig backst du in einer Pfanne kleine Pfannkuchen.
Für das Erdbeerkompott schneidest du die Erdbeeren in Scheiben. Du mischt sie mit etwas Marmelade.
Zum Schluss legst du ein paar Pfannkuchen auf deinen Teller und gibst etwas Erdbeerkompott darauf. Wenn du magst, gießt du wenig Ahornsirup darüber.
Guten Appetit!
Dieses Rezept kann plastikfrei zubereitet werden.
Zutaten für Pfannkuchen mit Erdbeerkompott
2 -3 Personen
130 g Mehl (Volllkornmehl oder Hafermehl glutenfrei)
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Vanille gemahlen
1 zermatschte Banane (Banane mit der Gabel auf einem Teller zerdrücken)
150 ml Mandelmilch
1 Esslöffel helles Mandelmus
Öl zum Braten
200 g frische Früchte (zum Beispiel Erdbeeren)
2 Esslöffel Marmelade
Ahornsirup
Du benötigst außerdem:
3 Schüsseln, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Teller, 1 Messer, 1 Schneidebrett
Zubereitung
Wasche deine Hände gründlich mit Seife unter fließendem Wasser.
Lege die Zutaten und die Küchengeräte bereit.
Für die Pfannkuchen:
Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Salz in einer Schüssel mischen.
Zermatschte Banane mit Mandelmilch und Mandelmus in einer anderen Schüssel mischen.
Die Bananen-Mischung mit der Mehl-Mischung verrühren.
Achtung: Du kannst dich beim Backen der Pfannkuchen verbrennen. Lass dir gerne von Erwachsenen helfen.
1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
2 Esslöffel Teig pro Pfannkuchen in die Pfanne geben.
Sobald der Teig fest wird, die Pfannkuchen mit dem Pfannenwender umdrehen.
Den ganzen Teig so verarbeiten.
Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller schichten.
Für das Erdbeerkompott
Die Erdbeeren waschen.
Auf einem Schneidebrett von den Erdbeeren den Stielansatz abschneiden.
Die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
Alle Scheiben in eine Schüssel füllen.
2 Esslöffel Marmelade verrühren.
Die Marmelade mit den Erdbeerscheiben mischen.
Servieren
Auf einen Teller 1 – 2 Pfannkuchen legen. 1 – 2 Esslöffel Erdbeerscheiben darauf legen.
Ahornsirup darüber träufeln.
Guten Appetit!
Kinder kochen Pfannkuchen mit Erdbeerkompott
Zutaten
- 130 g Mehl Volllkornmehl oder Hafermehl glutenfrei
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 zermatschte Banane Die Banane mit einer Gabel auf einem Teller zerdrücken
- 150 ml Mandelmilch
- 1 Esslöffel helles Mandelmus
- Öl zum Braten
- 200 g frische Früchte Erdbeeren
- 2 Esslöffel Marmelade
- Ahornsirup
- Du brauchst außerdem: 3 Schüsseln 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Teller, 1 Messer, 1 Schneidebrett
Anleitungen
- Wasche deine Hände gründlich mit Seife unter fließendem Wasser.
- Lege die Zutaten und die Küchengeräte bereit.
- Pfannkuchen
- Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Salz in einer Schüssel mischen.
- Zermatschte Banane mit Mandelmilch und Mandelmus in einer anderen Schüssel mischen.
- Die Bananen-Mischung mit der Mehl-Mischung verrühren.
- Achtung: Beim Braten der Pfannkuchen kannst du dich verbrennen. Lass dir gerne von Erwachsenen helfen.
- Ca. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Pro Pfannkuchen 2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben.
- Sobald der Teig fest wird, die Pfannkuchen mit dem Pfannenwender umdrehen.
- Den ganzen Teig so verarbeiten.
- Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller schichten.
- Erdbeerkompott
- Die Erdbeeren waschen.
- Auf einem Schneidebrett von den Erdbeeren den Stielansatz abschneiden.
- Die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
- Alle Scheiben in eine Schüssel füllen.
- Die Marmelade verrühren.
- Die Marmelade mit den Erdbeerscheiben mischen.
- Servieren
- Auf einen Teller 1 - 2 Pfannkuchen legen.
- Ein paar Erdbeerscheiben darauf legen.
- Ahornsirup darüber träufeln.
- Guten Appetit!