Vegane Weihnachten – Und was gibt’s zum Dessert?
Unsere Menüfolge zum Fest sieht so aus:
Salatvariation mit Erdbeervinaigrette und Croutons
Gemüsefondue
dazu verschiedenen Dips (Mayonnaise, Mangodip, Cashewcreme,
Blätterteigkörbchen mit Pesto Rosso und cream cheese, vegan)
und ein wunderbares Dessert:
Christmas Trifle!
Dieses Trifle schmeckt super lecker cremig mit einem Hauch von Kokos und Weihnachtsaromen. Am besten macht ihr es schon einen Tag vorher und lasst es über Nacht durchziehen…
Zutaten für Christmas Trifle
für 8 Personen:
800 g Tofu
200 g Zucker
2 Pakete Vanillezucker
1/2 Dose Kokosmilch
1 Prise Salz
4 Tropfen Zitronenöl
70 g Kokosöl geschmolzen
1 Paket Spekulatiuskekse, vegan
150 g Schokolade, zartbitter
200 g Himbeeren
Zubereitung
Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Spekulatius zerkrümeln. Tofu abtropfen lassen, zusammen mit Zucker, Vanillezucker, Kokosmilch, Salz und Zitronenöl im Hochleistungsmixer verrühren bis der Zucker sich gelöst hat. Bei rotierenden Messern das Kokosöl zugeben und die Masse zu einer Creme aufschlagen.
Nun wird das Trifle geschichtet: In Dessertgläser oder einer Glasschale eine Portion Creme füllen, mit Kekskrümeln bedecken und Schokolade darüber träufeln. Einige Himbeeren darauf verteilen. Nun wieder eine Schicht Creme einfüllen, Spekulatius verteilen, Schokolade darüber geben, mit Himbeeren bedecken usw. bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Am besten über Nacht zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Merry Christmas!
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