Mit Freunden genießen: Zitronen-Basilikum-Limonade, selbstgemacht und natürlich vegan!
Montag, das Wochenende naht! Die Sonne wird scheinen, ein laues Lüftchen wehen und wir werden wieder mit Freunden unter dem schattenspendenden Walnussbaum sitzen, schnacken und einfach den Tag genießen! Zu dieser entspannten Atmosphäre passt ein entspannter Drink, natürlich alkoholfrei. Wie wäre es mit meiner Zitronen-Basilikum-Limonade?
Keine Angst, dieses Getränk hat ziemlich wenig gemeinsam mit gekaufter Limonade aus dem Supermarkt! Säuerlich und etwas süß, mit einem leichten Geschmack nach würzigem Basilikum und eisgekühlt schmeckt sie einfach super erfrischend! Die Zubereitung ist einfach, denn das Grundrezept besteht aus einem Zuckersirup, der mit Blüten oder Kräutern aromatisiert und mit Zitronensaft vermischt wird. Mineralwasser und ein paar Eiswürfel dazu – fertig!
Zutaten für die Zitronen-Basilikum-Limonade
1 l Wasser
230 g Zucker
5-6 Stängel Basilikum
200 ml frisch gepresster Zitronensaft
ca. 1 l Mineralwasser
1 Zitrone in Scheiben geschnitten
ein paar Blätter Basilikum zur Dekoration
Eiswürfel
Zubereitung
Wasser mit dem Zucker aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, den Basilikum hinzufügen und zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen. Zwischendurch probieren, der Kräutergeschmack wird unterschiedlich intensiv wahrgenommen – also entscheidet, wann der Sirup fertig ist! Den Sirup sieben, abkühlen lassen, mit dem Zitronensaft und ca. 1 l Wasser mischen (evtl. mehr oder weniger Wasser nach Geschmack hinzufügen).
In jedes Glas 2-3 Eiswürfel geben, mit der Limonade auffüllen und mit einer Zitronenscheibe und frischen Basilikumblättern garnieren.
Tipp: Prima schmeckt die Limonade auch, wenn ein Teil des Mineralwassers durch alkoholfreien Sekt ersetzt wird!
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