Sommerliches Frühstückchen: Kokosjoghurt mit Mohncreme, Chiasamen und frischen Früchten – natürlich vegan!
Mmmh, habt ihr schon mal den veganen Joghurt mit Kokosnuss probiert? Kokosnuss und Joghurt passen prima zusammen und schmecken so herrlich nach Sommer! Obwohl ich versuche, mehrfach verarbeitete Lebensmittel – und dazu gehören gekaufte Joghurtzubereitungen nun mal – nicht zu oft in den täglichen Speiseplan einzubauen, gehört dieses Frühstück im Glas momentan zu meinen Lieblingsspeisen! Als „Ausgleich“ ist meine Version vom fertigen Mohnback selbstgemacht, wirklich ganz einfach in der Herstellung, super lecker und natürlich ohne Chemie!
Garten, Schattenplätzchen, Genießen …
Zutaten für Kokosjoghurt mit Mohncreme
500 g Joghurtzubereitung mit Kokosnuss (aus dem Bioladen oder dem Supermarkt)
2-3 Esslöffel Chiasamen
½ Rezept Mohncreme (hier klicken: Mohnback)
1 Mango
200 g Heidelbeeren
Zubereitung
In einer Schüssel den Joghurt mit den Chiasamen verrühren und ca. 15 min quellen lassen. Nach angegebenem Rezept die Mohncreme zubereiten. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, die Heidelbeeren waschen. In passende Gläser abwechselnd Joghurt und Mohncreme schichten, mit den frischen Früchten abschließen. Kühl servieren!
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