Dieser Sirup kann mit Mineralwasser oder mit Prosecco/alkoholfreiem Sekt/ Sekt gemischt werden. Ein Zweig Minze und ein wenig Limette passen gut dazu – schwupps wird daraus Helenes Hugo;) Oder mit ein paar Eiswürfeln im Hochleistungsmixer verrührt, lässt sich aus dem Sirup ein einfaches Sorbet herstellen!
Zutaten für Holunderblütensirup
1 kg Zucker
1 l Wasser
2 unbehandelte Zitronen
25 Holunderblütendolden
Zubereitung
Zitronen waschen, in Scheiben schneiden und mit Zucker und Wasser aufkochen bis der Zucker sich gelöst hat. Holunderblütendolden ausschütteln, in eine große Schüssel legen und mit dem Zuckerwasser übergießen (die Zitronen entfernen). Dieses Gemisch zudecken und 3 Tage stehen lassen. Den Sirup durch ein Sieb filtern, erneut aufkochen, heiß in saubere Flaschen mit Twist off- Deckeln füllen, fest verschließen und kühl stellen.
Schreibe einen Kommentar