Was macht man bei schönstem Sonnenschein und einer richtigen Sommerwärme? Ich brüte in der Küche und versuche mich an diesen Peanutbutter-Pretzel-Cookies. Diesmal habe ich sie so richtig “Coffeeshop-mäßig” riesengroß gemacht. Lass dich also nicht erschrecken von der Menge der Zutaten, ein paar Cookies sollen es ja schon werden! Du suchst noch nach Tipps zum Backen typisch amerikanischer chewy Cookies? Schau mal unter “Frag Helene”!
Zutaten für Peanutbutter-Pretzel-Cookies
700 g Mehl (Type 405)
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
1 Teelöffel Salz
1-2 Teelöffel gemahlene Vanille
2 Teelöffel Eiersatz
180 g Margarine
300 g Zucker
130 g Peanutbutter crunchy
100 g Salzstangen zerkrümelt
25 g gehackte salzige Erdnüsse
Meersalz
Zubereitung
Den Backofen auf 180 C° vorheizen. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Vanille mischen. Eiersatz (nach Packungsanweisung zubereitet), Margarine, Zucker und Peanutbutter verrühren bis der Zucker sich gelöst hat. Die trockenen und die feuchten Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Zum Schluss die zerkrümelten Salzstangen und die gehackten Erdnüsse unterkneten. Aus dem Teig ca. 24 Bälle formen und diese zu Cookies flach drücken (ca. 6 cm Durchmesser, ca. 0.5 cm hoch). Wenn keine Kids bei dir den Teig naschen, könnten es mehr Kekse werden!
Die Cookies mit etwas Meersalz bestreuen, mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 min bei 180 Grad backen, gut auskühlen lassen. Die Cookies in Metalldosen aufbewahren! Ich bin gespannt, wie euch die Erdnussbutter-Salzstangen-Kekse schmecken! In unserer Keksdose liegen nur noch Krümel!
Heute bekommt ihr das Rezept für die Peanutbutter-Pretzel-Cookies
Zutaten
- 700 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Natron
- 1 Teelöffel Salz
- 300 g Zucker
- 1-2 Teelöffel gemahlene Vanille
- 2 Teelöffel Eiersatz nach Packungsanweisung zubereitet
- 180 g Margarine
- 130 g Peanutbutter crunchy
- 100 g Salzstangen zerkrümelt
- 25 g gehackte salzige Erdnüsse
- Meersalz
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 C° vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Vanille mischen.
- Eiersatz (nach Packungsanweisung zubereitet), Margarine, Zucker und Peanutbutter verrühren bis der Zucker sich gelöst hat.
- Die trockenen und die feuchten Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
- Zum Schluss die zerkrümelten Salzstangen und die gehackten Erdnüsse unterkneten.
- Aus dem Teig ca. 24 Bälle formen und diese zu Cookies flach drücken (ca. 6 cm Durchmesser, ca. 0.5 cm hoch).
- Wenn keine Kids bei dir den Teig naschen, könnten es mehr Kekse werden!
- Die Cookies mit etwas Meersalz bestreuen, mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 min bei 180 Grad backen, gut auskühlen lassen.
- Die Cookies in Metalldosen aufbewahren! Ich bin gespannt, wie dir die Erdnussbutter-Salzstangen-Kekse schmecken!
- In unserer Keksdose liegen nur noch Krümel!
Schreibe einen Kommentar