In den USA gibt es Kürbis Gewürz wirklich in jedem Supermarkt, hier müssen wir da noch ein wenig suchen! Aber es lässt sich prima selber mischen – so hat man die richtige Würze für allerlei Kürbisgerichte im Vorrat.
Achtung: Meine Mischung ist sehr intensiv, ich dosiere deshalb erstmal sparsam, denn nachwürzen kann man ja immer noch!
Zutaten für Helenes Pumpkin Spice
ca. ½ TL Kardamom
1TL Muskatnuss, gemahlen
4 TL Zimt, gemahlen
1 TL Ingwer, gemahlen
1 TL Nelken, gemahlen
1 TL Vanille, gemahlen
Zubereitung
Am besten ist es natürlich, alle Gewürze vor dem Mischen frisch zu mahlen. Helene erspart sich etwas Arbeit, indem ich nur Kardamom und Muskatnuss frisch verarbeite. Denn deren Geschmack ist ungleich intensiver, wenn sie frisch gemahlen bzw. gerieben werden. So nehme ich mir also ein paar grüne Kardamomkapseln und zerstoße die kleinen schwarzen Körnchen aus den Kapseln im Mörser so fein wie möglich. Die Muskatnüsse habe ich im Ganzen im Vorrat, hier reibe ich mit einer Gewürzreibe die entsprechenden Menge ab. Dann mische ich alle in den Zutaten angegebenen Gewürze zusammen und bewahre sie bis zur Verarbeitung in einer Dose auf.
Helenes Pumpkin Spice zum Selbermischen - natürlich vegan!
Zutaten
- ca. ½ TL Kardamom
- 1 TL Muskatnuss gemahlen
- 4 TL Zimt gemahlen
- 1 TL Ingwer gemahlen
- 1 TL Nelken gemahlen
- 1 TL Vanille gemahlen
Anleitungen
- Am besten ist es natürlich, alle Gewürze vor dem Mischen frisch zu mahlen. Ich erspare mir etwas Arbeit, indem ich nur Kardamom und Muskatnuss frisch verarbeite. Denn deren Geschmack ist ungleich intensiver, wenn sie frisch gemahlen bzw. gerieben werden. So nehme ich mir also ein paar grüne Kardamomkapseln und zerstoße die kleinen schwarzen Körnchen aus den Kapseln im Mörser so fein wie möglich. Die Muskatnüsse habe ich im Ganzen im Vorrat, hier reibe ich mit einer Gewürzreibe die entsprechenden Menge ab. Dann mische ich alle in den Zutaten angegebenen Gewürze zusammen und bewahre sie bis zur Verarbeitung in einer Dose auf.
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