Die Sonne steht hoch am Himmel, die leichte Meeresbrise lässt mich tief einatmen … Dieser farbenfrohe Bulgur Salat mit Mandel Feta bringt mich gleich in Urlaubsstimmung. Sanfter Bulgur verbindet sich mit erdiger Roten Beete und wird mit fruchtigen Granatapfelkernen aufgefrischt. Getoppt wird die Urlaubsleckerei mit dem leckeren Mandel Feta, der dem Salat die richtige Würze gibt. Das Rezept für den Mandel Feta habe ich dir im letzten Beitrag aufgeschrieben. Momentan mögen wir diesen Käse besonders gerne und deshalb teile ich heute mit dir den Bulgur Salat mit Mandel Feta, Roter Beete und Granatapfel 😀 !
Die Zutaten für den Salat konnte ich übrigens wieder ohne Plastikumverpackungen einkaufen. Ich wünsche dir einen genussreichen Sonntag mit sonnigen Gedanken – vielleicht an den nächsten Urlaub?
Schau auch mal hier: Rote Beete Salat mit Salbei und cremigem Couscous, Rote Beete Salat mit Datteln und Chili,
Zutaten für den Bulgur Salat mit Mandel Feta, Roter Beete und Granatapfel
150 g Bulgur
5 mittelgroße Rote Beete
1 kleine Zwiebel
1 Granatapfel, daraus ca. 100 ml Saft und ca. 50 g Granatäpfelkerne
1 Mandel Feta
3 EL Olivenöl
½ Chilischote
ca. 2 Kardamompods, die Kerne gemörsert oder
ca. ½ TL Kardamom gemahlen
ca. ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
ca. 1 TL Koriandersamen
ca. 1 TL Salz
½ Bund Koriandergrün
Zubereitung
Den Bulgur nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe garen und abkühlen lassen. Die Rote Beete in einem Topf in Wasser ca. 20 Minuten kochen, dann abkühlen lassen und pellen. Dabei am besten Handschuhe tragen da der Saft stark färbt. 2 Knollen in kleine Würfel, 3 Knollen in Achtel schneiden (Ich mag die Beete gerne bissfest und in größeren Stücken, doch die kleinen Würfel geben dem Bulgur neben dem Granatapfelsaft die schöne rote Farbe, aber natürlich bleibt die Schneidetechnik deinem Geschmack überlassen. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Den Granatapfel halbieren. Eine Hälfte auspressen, so dass ca. 100 ml Granatapfelsaft übrig bleiben. Aus der anderen Hälfte die Kerne lösen. Insgesamt benötige ich 50 g Granatapfelkerne. Die Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden.
Den Granatapfelsaft mit den Gewürzen und dem Öl verrühren. Den Bulgur mit der Beete, der Zwiebel, den Granatapfelkernen, der Chili und dem Saft mischen. Den Salat am besten 1-2 Stunden durchziehen lassen, dann nochmals abschmecken. Zum Servieren den Salat auf einen Teller geben. Den Mandel Feta in Stücke schneiden oder brechen und zusammen mit dem Koriandergrün über den Salat geben.
Bulgur Salat mit Mandel Feta, Roter Beete & Granatapfel
Zutaten
- 150 g Bulgur
- 5 mittelgroße Rote Beete
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Granatapfel daraus ca. 100 ml Saft und ca. 50 g Granatäpfelkerne
- 1 Mandel Feta
- 3 EL Olivenöl
- ½ Chilischote
- ca. 2 Kardamompods die Kerne gemörsert oder
- ca. ½ TL Kardamom gemahlen
- ca. ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- ca. 1 TL Koriandersamen
- ca. 1 TL Salz
- ½ Bund Koriandergrün
Anleitungen
- Den Bulgur nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe garen und abkühlen lassen.
- Die Rote Beete in einem Topf in Wasser ca. 20 Minuten kochen, dann abkühlen lassen und pellen. Dabei am besten Handschuhe tragen da der Saft stark färbt.
- Knollen in kleine Würfel, 3 Knollen in Achtel schneiden (Ich mag die Beete gerne bissfest und in größeren Stücken, doch die kleinen Würfel geben dem Bulgur neben dem Granatapfelsaft die schöne rote Farbe, aber natürlich bleibt die Schneidetechnik deinem Geschmack überlassen.
- Die Zwiebel pellen und fein würfeln.
- Den Granatapfel halbieren.
- Eine Hälfte auspressen, so dass ca. 100 ml Granatapfelsaft übrig bleiben.
- Aus der anderen Hälfte die Kerne lösen. Insgesamt benötige ich 50 g Granatapfelkerne.
- Die Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden.
- Den Granatapfelsaft mit den Gewürzen und dem Öl verrühren.
- Den Bulgur mit der Beete, der Zwiebel, den Granatapfelkernen, der Chili und dem Saft mischen. Den Salat am besten 1-2 Stunden durchziehen lassen, dann nochmals abschmecken.
- Zum Servieren den Salat auf einen Teller geben.
- Den Mandel Feta in Stücke schneiden oder brechen und zusammen mit dem Koriandergrün über den Salat geben.
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