Zutaten für Avocadomousse-Pie
180 g Kekse
90 g Margarine
30 g Zucker
1Prise Zimt
2 große weiche Avocado,
4-5 Esslöffel Kakaopulver,
5 Esslöffel Agavendicksaft,
ca. 50ml Kokosmilch
1 Teelöffel gemahlene Vanille
1 Prise Salz
Zubereitung
Die Kekse im Mixer zermahlen. Margarine schmelzen. Kekse, Margarine, Zucker und Zimt verrühren und diesen Teig in eine Pieform drücken. Kühl stellen.
Das Avocadofleisch mit dem Kakaopulver und dem Agavendicksaft im Mixer cremig aufschlagen, Kokosmilch hinzufügen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, mit Vanille und Salz abschmecken.
Variation: Ein paar Tropfen Bittermandelaroma oder Schokostückchen oder 1 Teelöffel Chiliflocken unterrühren! Einen karamellartigen Geschmack bekommt die Mousse, wenn 1 Esslöffel Mesquitemehl untergerührt wird. Die Mousse auf den Teig geben und am besten in den Gefrierschrank stellen, bis der Pie schnittfest ist. Peanutbutter-Schleckermäuler mögen vielleicht dieses Topping:
Zutaten für Crunchy Peanutbutter-Topping
1/2 Glas Peanutbutter crunchy
1/2 Teelöffel Salz (oder etwas mehr)
1 Teelöffel gemahlene Vanille oder Vanilleextrakt
ca. 3-4 Esslöffel Agavendicksaft ( je nach Geschmack auch mehr)
Zubereitung
Den Pie für ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen, dann lässt sich das Topping besser auftragen. Alle Zutaten für das Topping sollten Zimmertemperatur haben und werden zu einer cremigen Masse verrührt. Falls das Ganze zu zäh ist, kann die Creme kurz erwärmt werden. Dann kann die Masse auf den Pie gegeben werden. Anschließend sollte er für eine weitere halbe Stunde oder bis das Topping gut schnittfest ist gekühlt werden.
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