Zutaten für Erdbeer-Mohn-Schichtspeise
500 g Vanille-Sojajoghurt
1 Rezept Mohnback
500 g Erdbeeren, gewaschen, geviertelt
1 Glas Erdbeerfruchtaufstrich
Pflanzensahne zum Aufschlagen
evtl. etwas frische Minze und ungespritzte Rosenblätter zum Dekorieren
Zubereitung
Joghurt nach Geschmack mit ein paar Esslöffeln Mohnback verrühren. Erdbeeren mit Erdbeerfruchtaufstrich vermengen. Joghurt, Joghurt/Mohnback-Mischung und Erdbeeren abwechselnd in Gläser schichten. Mit geschlagener, gesüßter Pflanzensahne toppen. Dekorieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
Zutaten für Mohnback
125 g gemahlener Mohn
ca. 100 ml heiße Pflanzenmilch
25 g Margarine
ca. 50 g Zucker
1 Teelöffel gemahlene Vanille
ein paar Tropfen Bittermandelöl
evtl. 1 Esslöffel Sojamehl zur besseren Bindung
(Rum)Rosinen nach Geschmack
Zubereitung
Mohn habe ich ungemahlen im Vorrat, denn gemahlener Mohn wird schnell ranzig, muss also frisch verarbeitet werden. Deshalb mahle ich nach Bedarf in meinem “flugzeuglauten” Hochleistungsstandmixer. Das ist praktisch und zu empfehlen! Vielleicht müsst ihrv die Flüssigkeitsmenge etwas variieren, denn ich nehme an, dass frisch gemahlener Mohn mehr Milch zum Quellen benötigt. Also bei mir funktioniert das mit ca. 100 ml heißer Pflanzenmilch, die mit dem Mohn verrührt wird. Anschließend darf dieser Brei ca. 15 Minuten quellen. Probiert aus, wie viel Milch nötig ist. Dann die anderen Zutaten unterrühren. Wenn euch das Mohnback zu flüssig erscheint, mit ca 1 Esslöffel Sojamehl binden. Abkühlen lassen und weiter verwenden.
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