Der schnellste Kuchen der Welt – ohne Chemiebaukasten und natürlich vegan
“Mama, hast du gerade die Werbung gesehen? Wieso bringen die den einfachsten und schnellsten Kuchen der Welt als Backmischung raus! Wozu? Den kann man doch genauso schnell auch ohne Chemiebaukasten zusammenrühren!”
Die sogenannten Mug Cakes waren bei den SchülerInnen aus Tonis Highschool sehr beliebt – klar, denn schneller lässt sich wirklich kein Kuchen backen, vorausgesetzt, man besitzt eine Mikrowelle, aber die ist ja in jedem amerikanischen Haushalt vorhanden.
Zutaten für 2 Portionen
50 g Mehl
2 Esslöffel Kakaopulver
½ Teelöffel Backpulver
3 Esslöffel Zucker
½ Teelöffel Salz
½ Teelöffel gemahlene Vanille
50 ml Pflanzenmilch
2 Esslöffel neutrales Öl
ein paar Früchte der Saison
Zubereitung
Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker, Salz und Vanille vermischen. In einer Tasse Milch und Öl verrühren, zu den trockenen Zutaten gießen und alles kurz zu einem Teig rühren. Den Teig in zwei mikrowellengeeignete Tassen füllen und die Mug Cakes für ca. 1 min in der Mikrowelle backen (Mein Gerät ist nicht so leistungsstark und benötigt die angegebene Zeit. Vielleicht reichen bei euch schon 70 sec!). Mit ein paar Früchten toppen und am besten noch warm genießen!
Schreibe einen Kommentar