Heute gibts veganen Glasnudelsalat
(denn mein Fortune Cookie macht mich nachdenklich)!
Jetzt wird’s aber Zeit für etwas Herzhaftes! In den letzten Wochen stand auf dem Blog eindeutig die Schokolade im Vordergrund: Trüffel mit Matcha, Rose Creams, Himbeertrüffel, Schokopudding … Der Spruch meines gestrigen Fortune Cookie stimmt wohl:
Aber jetzt ist die Schokoladenphase erstmal beendet (der vegane Pflaumenkuchen mit Streuseln, der bereits für euch fotografiert wurde ist zwar lecker süß, enthält aber 100 prozentig keine Schoki – ihr werdet ihn demnächst hier finden) Heute habe ich einen fruchtig-scharfen Salat mit Glasnudeln, Zuckerschoten, Mango, Erdnüssen, ganz viel Thaibasilikum, Chilischote und – ach ja, ein paar Pflaumen aus dem Garten zubereitet!
Den mögen übrigens auch die Kids sehr gerne, denn die Glasnudeln machen Spaß (Nudeln mit der Schere schneiden – das findet Jo natürlich super), der Salat ist schön fruchtig und das Auge freut sich über die bunte Vielfalt!
Zutaten
200 g Glasnudeln
1 Schalotte oder 2 Frühlingszwiebeln
1 Mango
½ rote Chilischote
ca. 5 Pflaumen
100 g Zuckerschoten
3 Stiele Thai-Basilikum (Bio- oder Asialaden)
ca. 1 Handvoll Erdnüsse, geröstet, gesalzen
3 Esslöffel geröstetes Erdnussöl
Saft 1 Limette
1 Teelöffel Galgant gemahlen
½ Teelöffel Kardamom gemahlen
Salz
Zubereitung
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 10 min ziehen lassen, abtropfen und mit der Schere in essbare Länge schneiden. Die Schalotte pellen und fein würfeln, das Mangofleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, Kerne entfernen, dann in feine Streifen schneiden. Pflaumen waschen und achteln. Zuckerschoten waschen und in etwas Öl kurz anbraten (nur 1-2 min). Thai-Basilikumblätter waschen und in Streifen schneiden, Erdnüsse hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und den Salat mit Erdnussöl, Limettensaft, Galgant, Kardamom, Salz herzhaft abschmecken und etwas durchziehen lassen!
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