Der Trüffel zum Tee (oder Kaffee):
Veganer Himbeertrüffel mit weißer Schokolade
Eigentlich wollten wir uns zum Tee-Event ja ein paar Pralinen reichen, aber der Hunger auf die frischen Scones war zu groß – die Muße reichte einfach nicht, auch noch diese Sweets herzustellen! Das haben wir jetzt nachgeholt! Die Trüffel bestehen im Inneren aus einem Rest Frischkäse (der beim Rühren der Clotted Cream übrig blieb), weißer Reismilchschokolade und Himbeerfruchtpulver. Ich habe die Kugeln in flüssige weiße “Schakalode” (weiße Schokolade auf Lupinenbasis) getaucht, da nicht mehr genügend Reismilchschoki zu finden war. Leider stand auch die “Schakalode” nicht unbegrenzt zur Verfügung (wer hat da bloß so viel genascht?), so dass wir ein paar Kugeln einfach in Kokosraspeln gewälzt haben. Mmmh, mit der Schokohülle sind sie aber einfach perfekt lecker …. und passen auch prima zum meinem heutigen kleinen Käffchen!
Zutaten:
70 g weiße Reismilch- oder Lupinenschokolade (Bioladen, Reformhaus oder Internetversand)
30 g Frischkäse (ich habe den von Tofutti verwendet, mittlerweile gibt es gute Alternativen auch in deutschen Supermärkten)
ca. 2 Teelöffel Himbeerfruchtpulver (Bioladen oder Internetversand)
100 g weiße Reismilch-oder Lupinenschokolade für die Hülle
etwas Fruchtpulver zur Dekoration
Zubereitung
70 g Schokolade und den Frischkäse im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Unter die Masse das Fruchtpulver rühren und das Ganze zum Erkalten in den Kühlschrank stellen, dann Kugeln formen und in die ebenfalls im Wasserbad geschmolzenen 100 g Schokolade tauchen. Die fertigen Pralinen mit etwas Fruchtpulver bestäuben, kühl aufbewahren!
Tipp: Wer kein Fruchtpulver bekommt, kann gefriergetrocknete Himbeeren aus dem Bioladen im Mixer zermahlen (machmal gibts die kleinen Früchtchen ja auch im Müsli …. 😉 )
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