Trüffel mit Matcha, weißer Schokolade und Wasabi – natürlich vegan!
Ja, ihr seht richtig, dieses kleine Dings auf dem Trüffel aus weißer Schokolade ist tatsächlich eine Wasabi-Erbse! Sie verleiht der Süße einen Hauch Schärfe und in der Kombination mit Schokolade und vor allem dem (im Inneren versteckten) Matchatee ist das eine ziemlich leckere Sache!
Das Originalrezept findet ihr in dem Buch “Sweets made simple” (mehr dazu im letzten Blogbeitrag über die Rose Creams) doch leider hat Miss Hope die Trüffel nicht vegan umgesetzt. Meine Variation für euch sieht nun so aus:
Zutaten
300 g weiße Reismilchschokolade oder weiße Lupinenschokolade (Bioladen oder Internetversand)
2 gehäufte Esslöffel Cream cheese (ich verwendete Tofutti)
30 g Margarine
1 Teelöffel Matchateepulver (Teeladen)
1 Prise Meersalz
Wasabi-Erbsen
Zubereitung
100 g der weißen Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann Cream cheese, Margarine, Matchateepulver und Salz gut unterrühren. Die Masse zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Mit einem Teelöffel portionsweise die Trüffelcreme zu kleinen Kugeln formen und wieder in den Kühlschrank stellen, damit sie ihre Form behalten. Nun die restliche Schokolade schmelzen und die Kugeln damit überziehen. Jeden Trüffel mit einer Wasabi-Erbse “krönen” und etwas flüssige Schoki darüberträufeln. Zum Schluss die Trüffel mit einem Hauch Matchateepulver und Meersalz toppen.
Das Trüffel-Geschmackserlebnis führte übrigens zu geteilten Meinungen in der Familie! Während die Erwachsenen nach mehr verlangten, fand z.B. Jo die Wasabi-Erbse mit der weißen Schokolade prima (immerhin), die Matchateefüllung jedoch – sagen wir mal in Erwachsenensprache: “Interessant!” Womit ihr euch den jugendlichen Originalausdruck wohl denken könnt…
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