Zutaten für “Einmal um die Welt” Brownies
185 g Margarine
5 Tafeln Zartbitterschokolade
1 Esslöffel Instantkaffee in 100ml Wasser aufgelöst
3 Esslöffel Sojamehl (entspricht ca. 3 Eiern)
1 Paket Vanillezucker
375 g Zucker
125 g Mehl
1 gehäufter Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
375 g gehackte Walnüsse (oder andere Nüsse)
Zubereitung
Margarine und Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zucker, Mehl, Backpulver, Salz und Sojamehl mischen. Kaffee und Schokomasse mischen und die Mehlmischung kurz unterrühren. Die Nüsse unterheben. Den Teig in eine rechteckige Form füllen ( ca. 2 cm hoch ) und bei 160 Grad ca. 15-20 min backen. Do not overbake! Der Kuchen darf noch etwas cremig in der Mitte sein, er wird fest, wenn er abgekühlt ist!
Schreibe einen Kommentar