Elénis Filo-Käsekörbchen
Diese Filoteigkörbchen sind mit einer Käsecreme gefüllt. Knusprig, warm und innen zart schmelzend waren die Teilchen beim Mittagessen nach der Schule schnell aufgegessen: “Hast du etwa nur zwei für jeden gemacht?”
Zutaten:
1 Paket Filoteig
250 g Tofu natur
100 g Sojasahne
150 g geriebener veganer Käse,
3 Stängel Petersilie
1 Stängel Basilikum
1 Stängel Thymian, Blättchen abgezupft
frisch gemahlener Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Aus dem Filoteig 16 Quadrate a 15 cm schneiden. Jeweils ein Quadrat mit Olivenöl bestreichen und mit einem zweiten Quadrat belegen. Ein Muffinblech einfetten und 8 Förmchen mit den zusammengesetzten Teigquadraten auskleiden. Tofu und Sojasahne mit dem Pürierstab cremig rühren. Die Kräuter hacken und zusammen mit dem Käse unter die Creme rühren, mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Die Creme in die Teigförmchen füllen und bei 160 Grad Celsius Umluft ca. 15 min backen. Dazu passt z.B. Feldsalat mit gerösteten Pinienkernen und Vinaigrette!
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