Ich liebe vietnamesisches und thailändisches Essen. Frische Zutaten, viel Gemüse und Rohkost – sehr lecker! Öhh, allerdings habe ich leider bisher keines der beiden Länder besucht – meine Meinung basiert vor allem auf die zahlreichen Restaurantbesuche in Kalifornien, wo diese Länderküche vor ein paar Jahren sehr angesagt war. Besonders die typischen „Summer rolls“ waren und sind in unserer Familie ziemlich beliebt: Salat, Nudeln, Tofu werden mit Reispapier zu einem Päckchen gerollt, dazu gibts eine leckere Erdnuss-, Limetten- oder Chilisoße und fertig ist eine leichte und leckere Mahlzeit!
Vor ein paar Tagen saßen Toni und ich bei eben diesen Sommerollen, als meine Tochter eine tolle Idee hatte: „Was mit Gemüse funktioniert, schmeckt doch auch mit frischen Früchten!“ Yeah! Sie schnappte sich die geviertelten Erdbeeren aus der Schüssel und rollte sie in Reispapier. Gedippt wurde in den Vanillecreme-Nachtisch.
Nicht nur Toni war begeistert von der Kombi! „Schreib das mal auf, da ist bestimmt noch keiner drauf gekommen!“
Ich musste zugeben, dass die Dinger zusammen mit dem Dip wirklich gut schmeckten. Allerdings konnte ich mir nicht vorstellen, dass hier gerade eine bisher nicht gemachte Erfindung geglückt war ….
Egal, beschwingt wie nach nach der Entwicklung ihrer Frühstückspizza (das Rezept gibts übrigens im Buch “Meine Familie isst vegan“) rollte Toni für die ganze Familie ihre Fruchtrollen. Alle waren begeistert, meine Tochter war glücklich – das zählt, oder?
Für euch habe ich heute Tonis Rollen mit Waldmeisterquark gemacht. Probierts mal aus!
Zutaten für fruchtige Sommerrollen mit Waldmeisterquark
Reispapier (Supermarkt)
frische Früchte
Waldmeisterzucker (hier das Rezept: In Schokolade gedippte Erdbeeren mit Waldmeisterzucker)
Quark (ich nehme Sojaquark)
Zubereitung
Die frischen Früchte waschen und evtl. in Stücke schneiden. Diese dann in ein Reispapier verpacken. Quark mit Waldmeisterzucker nach Geschmack verrühren. Und jetzt: Fruchtrolle greifen, dippen, genießen!
Fruchtige Sommerrollen mit Waldmeisterquark - natürlich vegan
Zutaten
- Reispapier Supermarkt
- frische Früchte
- Waldmeisterzucker hier das Rezept: In Schokolade gedippte Erdbeeren mit Waldmeisterzucker
- Quark ich nehme Sojaquark
Anleitungen
- Die frischen Früchte waschen und evtl. in Stücke schneiden. Diese dann in ein Reispapier verpacken. Quark mit Waldmeisterzucker nach Geschmack verrühren. Und jetzt: Fruchtrolle greifen, dippen, genießen
Schreibe einen Kommentar