Es ist März. Ich will Grün! Morgens gehe ich durch den Garten und begrüße sogar den Giersch, der die ersten zarten Blätter in den Beeten entfaltet. Klar, wir Menschen verbinden mit dieser Farbe den Frühling, den Neuanfang und das Leben.
Aber Grün ist noch viel mehr. Sie ist die Farbe der Mitte und wirkt harmonisierend. Deshalb wird sie z.B. in der Farbtherapie eingesetzt um den Rhythmus von Herz und Nieren auszubalancieren. Außerdem lässt Grün die Augen zur Ruhe kommen und auch deshalb schauen wir wahrscheinlich so gerne auf grüne Wiesen.
Heute Mittag schaue ich erstmal in meine grüne Frühlingsschüssel – bevor ich sie genieße! Eine kleine Achtsamkeitsübung…
Versammelt haben sich Spargel, Erbsen, Zuckerschoten, Broccoli und Gurkenröllchen. Dazu gibt es Reis und die super leckere Mango Mayo.
Ganz in meiner Mitte 🙂🙏 werde ich nach dem Mahl durch den Wald spazieren. Ach, ich freue mich! Das Leben ist grün und schön!
Hast du Lust auf eine Frühlingsschüssel bekommen? Es gibt so viele unterschiedliche grüne Gemüsesorten. Lass dich einfach inspirieren und kreiere drauf los! Auch die Beilage kann natürlich variiert werden. Der Reis kann durch Quinoa, Buchweizen oder auch Couscous ersetzt werden. Und wenn du auf dem Markt einkaufst, sowie den Reis oder die Alternative aus dem Unverpacktladen beziehst, könntest du die Zutaten übrigens plastikfrei erhalten.
Dieses und weitere Rezepte findest du auch in einem Artikel über mich im Zeit Magazin. Klick dich doch mal rüber😘
Zutaten für die Frühlingsschüssel mit Mango Mayo
für 2 Personen
ca. 8 Stangen grüner Spargel
2 Handvoll Erbsen (frisch oder TK Ware)
½ Salatgurke
ca. 8 -10 Zuckerschoten
ca. 150 g Broccoli
ca. 150 g Reis (Naturreis, Mischung mit Wildreis) oder Quinoa
optional: Koriandergrün, Sprossen, Gänseblümchen
für die Mango Mayonnaise
1 reife Mango (alternativ eine Dose Mangospalten)
Alba Öl (Rapsöl mit Buttergeschmack) oder mildes Olivenöl
ca. 2 Prisen Chili Flakes
Salz
Pfeffer
Öl zum Anbraten
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Den Spargel waschen und trockentupfen. Holzige Stiele kürzen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Stangen darin ca. 2-3 Minuten von beiden Seiten anbraten. Salzen und etwas abkühlen lassen.
Die Zuckerschoten und den Broccoli waschen. Die Erbsen pulen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Das Gemüse darin ca. 3 Minuten garen und dann kalt abschrecken.
Die Salatgurke waschen, mit einem Sparschäler lange Scheiben abhobeln. Die Scheiben zu Rollen drehen.
Für die Mango Mayonnaise das Fruchtfleisch der Mango in einem Hochleistungsstandmixer pürieren. Bei rotierenden Messern das Alba Öl zufließen lassen bis eine Mayonnaise entstanden ist. Die Mayo mit Salz und Chili Flakes herzhaft abschmecken.
Zum Servieren alle Zutaten auf zwei Schüsseln verteilen. Mit Koriandergrün, Sprossen und Gänseblümchen dekorieren. Die Mango Mayonnaise dazureichen.
Frühlingsschüssel mit Mango Mayo
Zutaten
- ca. 8 Stangen grüner Spargel
- 2 Handvoll Erbsen frisch oder TK Ware
- ½ Salatgurke
- ca. 8 -10 Zuckerschoten
- ca. 150 g Broccoli
- ca. 150 g Reis Naturreis, Mischung mit Wildreis oder Quinoa
- optional: Koriandergrün Sprossen, Gänseblümchen
- für die Mango Mayonnaise
- 1 reife Mango alternativ eine Dose Mangospalten
- Alba Öl Rapsöl mit Buttergeschmack oder mildes Olivenöl
- 2 Prisen Chili Flakes
- Öl zum Anbraten
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
- Den Spargel waschen, trockentupfen, evtl. holzige Stiele kürzen.
- In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Stangen darin ca. 2-3 Minuten von beiden Seiten anbraten.
- Salzen und etwas abkühlen lassen.
- Die Zuckerschoten und den Broccoli waschen.
- Die Erbsen pulen.
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen.
- Das Gemüse darin ca. 3 Minuten garen und dann kalt abschrecken.
- Die Salatgurke waschen, mit einem Sparschäler lange Scheiben abhobeln.
- Die Scheiben zu Rollen drehen.
- Für die Mango Mayonnaise das Fruchtfleisch der Mango in einem Hochleistungsstandmixer pürieren.
- Bei rotierenden Messern das Alba Öl zufließen lassen bis eine Mayonnaise entstanden ist.
- Die Mayo mit Salz und Chili Flakes herzhaft abschmecken.
- Zum Servieren alle Zutaten auf zwei Schüsseln verteilen.
- Mit Koriandergrün, Sprossen und Gänseblümchen dekorieren.
- Die Mango Mayonnaise dazureichen.
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