Kumquats, kandierter Ingwer und Heidelbeeren treffen auf cremige Kokosnuss!
Nach dem “Puddingerlebnis” mit meinem Sohn (siehe letzten Blogeintrag) kochte ich für Familie und Freunde eine Kokoscreme. Auch hier trafen mal wieder unterschiedliche Geschmacksvorlieben aufeinander. Aber dieses Dessert kann prima variiert werden!
Ich liebe Kumquats und Ingwer: Süße, leichte Schärfe und intensives Zitrusaroma verbinden sich perfekt! Umhüllt werden die beiden von der sanften Kokoscreme. Und die Heidelbeeren? Sie verführen das Auge und den Kindermund. Denn für das Dessert in großer Runde habe ich viele kleine Schälchen unterschiedlich gefüllt und auf den Tisch gestellt: Kokoscreme mit Früchten und Ingwer, Kokoscreme nur mit Früchten, Kokoscreme nur mit Heidelbeeren, Kokoscreme solo – so ist wirklich für jeden/jede etwas dabei! Getoppt wird das Ganze kurz vor dem Servieren mit Agavendicksaft, natürlich nur wer mag! Dieser Nachtisch kann schon ein paar Stunden vorher zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden
Zutaten für 4 Personen:
1 Dose Kokosmilch
4 Esslöffel Zucker (für mich reichen auch 3 Esslöffel, Toni hingegen mag es etwas süßer!)
3 Esslöffel Reismehl
1 Teelöffel Vanillezucker
100 g Heidelbeeren
200 g Kumquats
kandierter Ingwer
Agavendicksaft
Zubereitung:
Heidelbeeren und Kumquats waschen und trocken tupfen. Die Kumquats in Scheiben schneiden und mit 2 Esslöffel Agavendicksaft marinieren, zur Seite stellen. Den Ingwer hacken. Zucker, Vanillezucker und Reismehl mit etwas Kokosmilch klümpchenfrei anrühren. Die restliche Kokosmilch zum Kochen bringen, die Zucker/Reismehlmischung unterrühren und die Creme aufkochen. Die Kokoscreme auf vier Schälchen verteilen und abkühlen lassen. Je nach Geschmack das Obst und den Ingwer auf die Schälchen verteilen. Kurz vor dem Servieren mit etwas Agavendicksaft beträufeln!
Schreibe einen Kommentar