Açai Bowl ist in Deutschland angekommen. Das leckere Granola Frühstück mit frischen Früchten und kühlem Açaisorbet ist ja auch super lecker – gerade bei diesen sommerlichen Temperaturen. Mittlerweile gibt es verschiedene Açaiprodukte zur Herstellung des Sorbets im Bioladen und sogar im gut sortierten Supermarkt. Aber ist die Açaibeere vielleicht nur eine Modeerscheinung, deren angepriesener Benefit für die Gesundheit bezweifelt werden darf (abgesehen von der Tatsache, dass sie nicht in Deutschland wächst und importiert werden muss😏)? Hier findest du mehr Infos und ein Rezept: Ewig jung und schön oder einfach nur lecker? Doch Oma hat die Alternative: Omas Erdbeer Schale!
Denn eigentlich kann sie mit dem hippen Frühstück aus den USA nicht wirklich etwas anfangen! Von Açaibeeren hat sie noch nie gehört und normalerweise beginnt ihr Tag auch nicht mit Müsli und Früchten, sondern mit Vollkornbrot, Quark und Marmelade.
Aber nachdem die Enkelin ihr erklärt, dass es sich eigentlich bei der Bowl vereinfacht um Müsli mit Beereneis handelt, holt sie kurzerhand die frisch eingefrorenen Erdbeeren aus dem Gefrierschrank. Wenn später sitzen die Beiden am Frühstückstisch.
Vor ihnen steht Omas Erdbeer Schale in Anlehnung an die Açai Bowl 💪. Sie besteht aus ca. 3 EL selbstgemachtem Knuspermüsli aka Granola 😉, frischen Früchten sowie einem Eis aus Erdbeeren. Und dafür hat Oma ganz pragmatisch eine Handvoll ihrer gefrorenen Erdbeeren mit einer halben Banane im Mixer püriert. So einfach geht hippes Frühstück!
Zutaten für eine Omas Erdbeer Schale
anstelle der Açai Bowl
1 Handvoll gefrorene Erdbeeren
1 Banane
½ Apfel
3 Erdbeeren
ca. 4 EL Granola
Zubereitung
Die Erdbeeren mit einer halben Banane im Hochleistungsmixer zu Sorbet mixen. Den Apfel und die andere Hälfte der Banane in Scheiben schneiden. Ca. 3 EL Granola in eine Schale füllen, das Erbeersorbet darübergeben und mit den Früchten toppen.
Vegane Erdbeer Schale oder Açai Bowl?
Zutaten
- 1 Handvoll gefrorene Erdbeeren
- 1 Banane
- ½ Apfel
- 3 Erdbeeren
- ca. 4 EL Granola
Anleitungen
- Die Erdbeeren mit einer halben Banane im Hochleistungsmixer zu Sorbet mixen.
- Den Apfel und die andere Hälfte der Banane in Scheiben schneiden.
- Ca. 3 EL Granola in eine Schale füllen, das Erbeersorbet darübergeben und mit den Früchten toppen.
Schreibe einen Kommentar