Es ist so herrlich warm und ich genieße den Sommer sehr! Wie ihr wisst, sitze ich am liebsten im Garten unter einem schattigen Baum – übrigens ohne Smartphone und mit einem Buch in der einen Hand, während die andere den leckeren Over Night Iced Tea hält, der bei uns an heißen Tagen trinkbereit immer im Kühlschrank steht!
Iced Tea ist das Getränk der Wahl in Kalifornien. Und auf gar keinen Fall wird er dort gesüßt (ich musste mich erst daran gewöhnen 😉 ). Jetzt ist der Durstlöscher auch in Germany schwer angesagt. Der Mode folgend gibt dazu die schicken Eisteebereiter und ich gebe es zu, gerne hätte ich auch so eine stylische Glaskaraffe, die die Eiswürfel bereithält, während im oberen Teil der Tee frisch aufgebrüht wird und mit einem Dreh dann auf die Eiswürfel plätschert!
Bis dahin bereiten wir unseren Tee mit dieser easy peasy Methode zu: Am Abend fülle ich einen 2 Liter Pitcher mit Wasser (wir sind zu viert!!!) und gebe 8 Teebeutel mit Tee unserer Wahl hinein. Dann stelle ich den Behälter in den Kühlschrank und gehe ins Bett! Am nächsten Morgen müssen nur noch die Teebeutel entfernt werden und nach Geschmack frische Beeren, Zitronenspalten oder ein paar Blätter Basilikum hinzugefügt werden.
Zum Servieren füllt man sich ein paar Eiswürfel in sein Glas und gießt den Tee auf – fertig! Super einfach, super lecker – ach, eigentlich brauchen wir gar keinen Eisteebereiter!
ZUTATEN FÜR OVER NIGHT ICED TEA
8 Teebeutel (oder 8 EL losen Tee, der in ein Teenetz gegeben wird)
2 l Wasser
frische Beeren oder Zitronenspalten nach Wahl
frische Blätter, z.B. von Basilikum oder Minze
frische Lavendel- oder Rosenblüten
Eiswürfel
ZUBEREITUNG
Das Wasser in einen geeigneten Behälter füllen der in den Kühlschrank passt. Die Teebeutel oder das gefüllte Teenetz hineingeben und mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann die Teebeutel entfernen und nach Geschmack den Tee mit Beeren oder Zitrone oder Gewürzen verfeinern. Eiswürfel in ein Glas geben und mit dem Tee auffüllen.
Over Night Iced Tea und der Sommer darf bleiben!
Zutaten
- 8 Teebeutel oder 8 EL losen Tee, der in ein Teenetz gegeben wird
- 2 l Wasser
- frische Beeren oder Zitronenspalten nach Wahl
- frische Blätter z.B. von Basilikum oder Minze
- frische Lavendel- oder Rosenblüten
- Eiswürfel
Anleitungen
- Das Wasser in einen geeigneten Behälter füllen der in den Kühlschrank passt. Die Teebeutel oder das gefüllte Teenetz hineingeben und mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann die Teebeutel entfernen und nach Geschmack den Tee mit Beeren oder Zitrone oder Gewürzen verfeinern. Eiswürfel in ein Glas geben und mit dem Tee auffüllen.
Schreibe einen Kommentar