Ich brauche etwas Süßes – jetzt! Und natürlich nicht irgendwelche veganen Sweets! Zwar liebe ich Lakritz, vor allem salziges. Aber das ist nicht befriedigend genug, wenn man „etwas Süßes will“ – ihr wisst was ich meine?
Es gibt halt Situationen, da hilft kein Apfel und kein Spaziergang, kein Popcorn und schon gar nicht Lakritz!
Prima ist es, wenn sich dann Eiscreme im Kühlschrank befindet, das Schokoladenversteck noch nicht von den Kids entdeckt wurde oder aber der vegane weiße Schokoladenhase im Juli noch auf dem Schreibtisch steht …
Da die beiden ersten Optionen leider nicht zur Verfügung stehen nehme ich das Häschen (schnief)! Ich nasche nur ein ganz klein wenig von dem süßen Tierchen. Mmmh – zart schmilzt die Schoki auf der Zunge und hinterlässt einen cremig süßen Geschmack. In kleinsten Portionen genieße ich mein Glück und komme prompt auf andere Gedanken! Würde z.B. Lakritz nicht super mit der Schokolade harmonieren?
Und schwupps, schmelzen die Reste des Häschens im Wasserbad (schnief schnief) und ich finde das Tütchen Laritzstreusel, welches mir die Schwiegermama mitbrachte! Dann vermische ich vorsichtig beide Leckereien, gieße die entstandene Masse in Formen und streusele zum Abschluss noch ein paar Salzflocken auf die Schokoladentäfelchen.
Nach einer kurzen Ruhepause im Kühlschrank probiere ich das Experiment und bin begeistert: Cremig und süß, mit Lakritzgeschmack und einem Hauch von Salz – lecker!
Ganz beschwingt und gut gelaunt lasse ich mich in den Tag fallen! Übrigens habe ich bei meiner Tochter Toni noch einen Schokoladenweihnachtsmann gesehen …
ZUTATEN Für Weiße Schokolade mit Lakritz
1 Tafel weiße Schokolade
1-2 EL Lakritzstreusel
Fleur de Sel nach Geschmack
ZUBEREITUNG
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Vorsichtig die Lakritzstreusel unterheben, die Masse in eine Form gießen (Ich habe eine Silikonform benutzt.) und nach Geschmack Fleur de Sel aufstreuen. Die Schokolade fest werden lassen und dann genießen!
Weiße Schokolade mit Lakritz und der Abschied vom Osterhasen!
Zutaten
- 1 Tafel weiße Schokolade
- 1-2 EL Lakritzstreusel
- Fleur de Sel nach Geschmack
Anleitungen
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Vorsichtig die Lakritzstreusel unterheben, die Masse in eine Form gießen (Ich habe eine Silikonform benutzt.) und nach Geschmack Fleur de Sel aufstreuen. Die Schokolade fest werden lassen und dann genießen!
Schreibe einen Kommentar