Juhu – der Sommer ist zurück! Schon früh am Tag sind die Temperaturen endlich angemessen, um das luftige Kleid aus dem letzten Urlaub zu tragen! Erste Sonnenstrahlen durchbrechen das Blätterdach des Walnussbaumes und zaubern entzückende Lichtreflexe, dazu duften die Rosen in der Wärme des Morgens besonders intensiv – und ich habe Zeit!!!! Ganz entspannt verrühre ich ein wenig Quark mit Stückchen vom Sesamkrokant und träufele ein wenig Ahornsirup darüber. Ich schnappe mir ein Croissant und wandele mit den Leckereien durch den Garten. Schnell noch ein paar Rosenblütenblättchen und ein wenig Lavendel abgezupft, dann mache ich es mir gemütlich und genieße …
Zutaten für Quark mit Sesamkrokrant, Lavendel-und Rosenblüten
für eine Person
200 g Quark (vegan, aus dem Supermarkt oder dem Bioladen)
1 Riegel Sesamkrokant
2-3 Rosenblütenblätter ungespritzt
Lavendelblüten nach Geschmack
Ahornsirup nach Geschmack
Zubereitung
Den Quark cremig rühren und in eine Schale füllen. Den Sesamkrokant in Stücke brechen und auf dem Quark verteilen. Die Blüten vorsichtig waschen. Den Quark nach Geschmack mit den Blüten und dem Ahornsirup abschmecken. Dazu schmeckt mir ein frisches Croissant!
Sommerhitze und ein Plätzchen im Garten: Quark mit Sesamkrokant, Rosen- und Lavendelblüten - natürlich vegan!
Zutaten
- für eine Person
- 200 g Quark vegan, aus dem Supermarkt oder dem Bioladen
- 1 Riegel Sesamkrokant
- 2-3 Rosenblütenblätter ungespritzt
- Lavendelblüten nach Geschmack
- Ahornsirup nach Geschmack
Anleitungen
- Den Quark cremig rühren und in eine Schale füllen. Den Sesamkrokant in Stücke brechen und auf dem Quark verteilen. Die Blüten vorsichtig waschen. Den Quark nach Geschmack mit den Blüten und dem Ahornsirup abschmecken. Dazu schmeckt mir ein frisches Croissant!
Schreibe einen Kommentar