Die kleinen süßen Zuckerponies, die meine Tochter geschenkt bekam, gaben diesen kleinen Kuchen den Namen!
Zutaten für die Pony Cakes
190 g Mehl,
2 Teelöffel Backpulver,
1/2 Teelöffel Natron,
75 g Schokostreusel,
2 x Eiersatz nach Packungsanweisung zubereitet (z.B. von 3Pauli, Reformhaus),
120 g Zucker,
80 ml Pflanzenöl,
4 reife Bananen,
1 Rezept Schokoladenguss
Zubereitung
De Backofen auf 160 °C vorheizen. Die ersten 4 Zutaten vermischen. Eiersatz, Zucker, Öl und die zerdrückten Bananen verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und alles kurz zu einem Teig verrühren. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, den Teig jeweils 3/4 hoch in die Muffinförmchen. geben. Bei 160 °C Umluft ca. 20 min. backen. Den Schokoladenguss herstellen und die Ponycakes damit verzieren.
- 190 g Mehl,
- 2 Teelöffel Backpulver,
- ½ Teelöffel Natron,
- 75 g Schokostreusel,
- 2 x Eiersatz nach Packungsanweisung zubereitet (z.B. von 3Pauli, Reformhaus),
- 120 g Zucker,
- 80 ml Pflanzenöl,
- 4 reife Bananen,
- 1 Rezept Schokoladenguss
- Die ersten 4 Zutaten vermischen. Eiersatz, Zucker, Öl und die zerdrückten Bananen verrühren.
- Die Mehlmischung hinzufügen und alles kurz zu einem Teig verrühren.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, den Teig jeweils ¾ hoch in die Muffinförmchen. geben.
- Bei 160 °C Umluft ca. 20 min. backen.
- Den Schokoladenguss herstellen und die Ponycakes damit verzieren.
Schreibe einen Kommentar