Seit 15 Jahren bekommst du diesen kleinen, sehr einfachen Kuchen an deinem Geburtstag ans Bett gebracht. Wir wecken dich mit einem Lied und, kaum bist du erwacht, nascht du schon die erste Marzipanrose – daran hat sich bis heute nichts geändert! Gleich werden nur noch Krümel an deinen Geburtstagskuchen erinnern, das liegt allerdings auch an den weiteren Familienmitgliedern, die ihn nur zu gerne mit dir teilen! Hier das Rezept für euch:
Zutaten für den Geburtstagskuchen
70 g Zucker
1/2 Tl gemahlene Vanille
125 ml Soja- oder Hafermilch
80 ml neutrales Öl
1 El Essig
125 g Mehl
1/2 Paket Backpulver
150g Puderzucker
Zitronensaft
Zubereitung
Die ersten fünf Zutaten verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterheben. Den Teig in eine kleine gefettete Gugelhupfform füllen und ca. 20 min bei 160°C Umluft backen. Puderzucker mit wenig Zitronensaft zu einem dicken Guss rühren und den Kuchen damit überziehen. Danach kann noch dekoriert werden!
Nachtrag: Hier findet ihr ein weiteres Rezept für einen Geburtstagsgugelhupf. Dieser Kuchen ist “fluffiger” und die Menge passt für eine normale Guglhupfform: https://www.helene-holunder.de/?p=234
Schreibe einen Kommentar