Jo bringt heute Freunde zum Essen mit nach Hause. Wie immer stellt sich zu diesem “Anlass” die Frage: “Was wollt ihr essen?” Der kleinste gemeinsame Nenner scheint wieder Pizza bzw. Pasta Bolognese zu sein. Jo mag keine Nudeln und Pizza findet er manchmal langweilig.
Er schlägt Wraps vor und holt folgende Zutaten für 4 Personen:
4 Wraps
1 Eisbergsalat
4 Tomaten
2 große Avocados
vegane Mayonaise (Rezept hier)
ca. 250 g veganer Käse, gerieben (aus dem Supermarkt oder Bioladen)
500g Sojahack (aus dem Supermarkt oder Bioladen)
Pfeffer, Salz, Chili, Zucker, Tomatenmark
Also schnippeln wir Salat und Tomaten, zermatschen die Avocados und verrühren sie mit Pfeffer und Salz. Ich rühre schnell eine vegane Mayonnaise zusammen und hole den veganen Käse aus dem Kühlschrank. Die Zutaten werden auf Schälchen verteilt. Vom gestrigen Mittagsmahl ist Tofuhack in ausreichender Menge vorhanden (scharf angebraten und mit Pfeffer, Salz, Chili, etwas Zucker und Tomatenmark gewürzt). Jetzt werden die Wraps noch kurz erwärmt und dann gehts los!
Die Freunde lachen, machen ihre Späße, unterhalten sich über die aktuellen Fußballergebnisse und merken so nebenbei, dass sie im Wrap-rollen noch nicht geübt sind. Jo macht es vor: Wrap mit Mayo bestreichen, Zutaten nach Laune und Geschmack verteilen, das untere Drittel des Wraps über die Füllung klappen und die Seiten darüber legen. Das funktioniert auf Anhieb und wenig später wird der zweite Teigfladen gerollt. Es scheint zu schmecken! Ich sitze im Arbeitszimmer und höre nur Bruchstücke der Unterhaltung.
Man fachsimpelt über den Ursprung des Hackfleisches: “Von welchem Tier stammt Hack?” “Ich glaube, das ist Rind- oder Schweinefleisch!” “Kann auch Geflügelfleisch sein!” Jo ruft: “Mama, von welchem Tier ist dieses Hack hier?” Er weiß es, aber ich antworte gelassen und ernsthaft: “Vom Tofutier!” Ich höre förmlich, wie das Kauen unterbrochen wird – man denkt nach! Tofutier: Ist das eine Art Känguru oder ein Strauß vielleicht? Brr, will man so ein Tier essen? Jo klärt auf: “Mensch, Tofutier ist Tofu, besteht also aus Soja und ist pflanzlich! Ihr habt den Unterschied gar nicht geschmeckt!” Die Antwort: “Doch das Hack war schärfer!”
Na, wenn ansonsten alles gestimmt hat: Ein “Hoch” auf das scharfe, aber leckere Tofutier!
Wraps for Kids oder "das Tofutier"!
Zutaten
- 4 Wraps
- 1 Eisbergsalat
- 4 Tomaten
- 2 große Avocados
- vegane Mayonaise Rezept hier
- ca. 250 g veganer Käse
- 500 g Sojahack
- Pfeffer Salz, Chili, Zucker, Tomatenmark
Anleitungen
- Den Salat und die Tomaten waschen.
- Den Salat in Streifen schneiden, die Tomaten würfeln.
- Das Fruchtfleisch der Avocados in einer Schüssel zerdrücken und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die vegane Mayonnaise zubereiten.
- Das Sojahack in einer Pfanne anbraten und mit den Gewürzen und dem Tomatenmark herzhaft abschmecken.
- Die Wraps nach Packungsanweisung im Ofen erwärmen.
- Alle Zutaten in Schüsseln bereitstellen.
- Die Wraps können dann am Tisch je nach Geschmack gefüllt werden.
Schreibe einen Kommentar