“Nix Süßes mehr für mich bis Weihnachten … na ja oder bis Sonntag”, stöhnt Töni. Nach der Nikolaushausparty am letzten Wochenende ist unser Bedarf an Naschkram extrem zurückgegangen!
“Wir können doch noch schnell etwas Herzhaftes für heute Abend backen”, überlegt meine Tochter. Also, ich habe zwar bis dahin eher keine Zeit, freue mich aber auf unseren Mädelsabend und auf ein Wiedersehen mit Downton Abbey, der britischen Kultserie.
Ein schneller Snack zum Film sind auf jeden Fall diese superleckeren Blätterteigschnecken! Man benötigt nur fertigen Blätterteig, Pesto und 15 Minuten! Die Zubereitung passt gerade so in Tonis Zeitfenster 😉
Also holt sie den Blätterteig (schaut mal im Supermarkt auf die Zutatenliste der verschiedenen Sorten im Kühlregal, es gibt mehrere vegane Teige) und ein Glas mit Helenes Pesto aus dem Kühlschrank, bestreicht den ausgebreiteten Teig mit dem Pesto, rollt ihn auf und schneidet Scheiben ab. Ich habe in der Zwischenzeit den Backofen vorgeheizt. Die Scheiben legt sie auf das Backblech, dann werden die kleinen Dinger auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 10 Minuten gebacken, fertig!
Bevor meine Tochter zum Lernen entschwindet, nimmt sie sich noch ein paar warme Blätterteigschnecken vom Teller! “Nervennahrung,” grinst sie, “bis heute Abend!”
Zutaten für Blätterteigschnecken mit Helenes Pesto
1 Rolle veganer Blätterteig (aus dem Kühlregal im Supermarkt)
1 Glas rotes Pesto (Rezept hier: Helenes Pesto mit Walnüssen)
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Blätterteig ausrollen, mit dem Pesto bestreichen und von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle in Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene die Blätterteigschnecken für ca. 10 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen. Dieser Snack kann prima eingefroren und bei Bedarf aufgetaut werden.
Natürlich schmecken die Schnecken auch einem anderen Pesto, mehrere Rezeptvorschläge findet ihr unter dem Link “Helenes Pesto mit Walnüssen”!
Blätterteigschnecken mit Helenes Pesto, natürlich vegan!
Zutaten
- 1 Rolle veganer Blätterteig aus dem Kühlregal im Supermarkt
- 1 Glas rotes Pesto Rezept hier: Helenes Pesto mit Walnüssen
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Blätterteig ausrollen, mit dem Pesto bestreichen und von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle in Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene die Blätterteigschnecken für ca. 10 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen. Dieser Snack kann prima eingefroren und bei Bedarf aufgetaut werden.
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