Heute hatten Jo und ich ein extremes Verlangen nach knusprig heißen, leicht fettigen und lecker würzigen Zwiebelringen! Ich mag sehr gerne Avocado dazu, während Jo die Chilisauce bevorzugt. Ahhh, die Dinger sind soo lecker! Und sie sind nicht wirklich Junk Food oder 😉 ?
Denn natürlich bestehen sie aus gesunden, biologischen Zutaten und sind vegan – genauso wie die Süßkartoffelfritten, die ich dir im vorletzten Beitrag vorgestellt habe.
Trotzdem gibt es die beiden kleinen Mahlzeiten eher selten bei Helene und das findet mein Sohn ziemlich schade! Doch mittlerweile fragt er gerne mal nach der genauen Zubereitung seiner Lieblingsnaschereien ….!!!! Es ist nämlich einfach cool, ein paar Gerichte “aus dem Ärmel schütteln” zu können, um sie bei Bedarf schnell mal in die Tat umzusetzen! Auch dieses Rezept, liebster Sohn, ist easy peasy und perfekt geeignet, um mit Freund Ian einen chilligen Abend einzuleiten 😉
Zutaten für Zwiebelringe in Bierteig mit Avocado
für 2 Personen
1 große Gemüsezwiebel
1 große Avocado
1 Tasse Mehl (optional glutenfrei)
1 Tasse Bier (alkoholfrei, optional glutenfrei)
ca.½ TL Salz
ca. 1 TL Chiliflocken
Chilisauce
Salz
Pfeffer
Öl zum Ausbacken
Zubereitung
In einer Schüssel das Mehl mit dem Bier zu einem zähflüssigen Teig verrühren und mit dem Salz und den Chiliflocken abschmecken. Die Zwiebel pellen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Die Avocado halbieren, das Fleisch herauslösen und auf einem Teller mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (wer es lieber cremig mag, kann das Avocadofleisch im Mixer zu einer homogenen Creme rühren).
In einem Topf mindestens 2 Fingerbreit Öl einfüllen und erhitzen. Die Zwiebelringe durch den Teig ziehen und in dem Öl goldbraun ausbacken (Achtung, Spritzgefahr!). Die Zwiebelringe auf Haushaltspapier abtropfen lassen und noch warm mit dem Avocadomus und der Chilisauce servieren.
Du suchst weitere passende Dips für die Zwiebelringe in Bierteig? Hier findest du einen Cheesefree-Cheese-Dip der außerdem nussfrei ist und eine kinderleichte Salsa, die Jo schon in Kindertagen ganz schnell zusammenrühren konnte, wenn eine Fußballspiel ihn vor den Fernseher lockte. Ach ja, meine leckere Mayonnaise (die ebenfalls ganz fix gemacht ist) passt natürlich auch prima zu den Zwiebelringen in Bierteig!
Snack Time bei Helene: Zwiebelringe in Bierteig mit Avocado!
Zutaten
- für 2 Personen
- 1 große Gemüsezwiebel
- 1 große Avocado
- 1 Tasse Mehl optional glutenfrei
- 1 Tasse Bier alkoholfrei, optional glutenfrei
- ca.½ TL Salz
- ca. 1 TL Chiliflocken
- Chilisauce
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Ausbacken
Anleitungen
- In einer Schüssel das Mehl mit dem Bier zu einem zähflüssigen Teig verrühren und mit dem Salz und den Chiliflocken abschmecken.
- Die Zwiebel pellen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden.
- Die Avocado halbieren, das Fleisch herauslösen und auf einem Teller mit einer Gabel zerdrücken.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken (wer es lieber cremig mag, kann das Avocadofleisch im Mixer zu einer homogenen Creme rühren).
- In einem Topf mindestens 2 Fingerbreit Öl einfüllen und erhitzen.
- Die Zwiebelringe durch den Teig ziehen und in dem Öl goldbraun ausbacken (Achtung, Spritzgefahr!).
- Die Zwiebelringe auf Haushaltspapier abtropfen lassen und noch warm mit dem Avocadomus und der Chilisauce servieren.
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