Heute morgen zum Frühstück wurde ich mit leckeren Valentine Overnight Oats verwöhnt. Die hatte ich am Abend vorher zubereitet 😉 und in den Kühlschrank gestellt. Passend zum 14. Februar durfte auch ein wenig liebevolles Rot nicht fehlen…
Die Kombi aus leckeren Himbeeren, Chiasamen, Haferflocken und Nussmus ist gesund und macht satt, ohne schwer im Magen zu liegen. Ich kann dieses Frühstück prima mitnehmen. Aber das Wichtigste (Oh, Happy Valentine) – es fühlt sich einfach gut an, morgens ein liebevoll zubereitetes Frühstück vorzufinden.
Zutaten für die Valentine Overnight Oats
für 2 Portionen
100 g Haferflocken (optional glutenfrei)
250 ml pflanzliche Milch
1-2 EL Nussmus (ich habe Pistazienmus verwendet)
1 EL Süße nach Wahl (z.B. Ahornsirup), optional
250 g Joghurt (ich habe Kokosjoghurt verwendet)
für das Himbeerkompott
1 Tasse Himbeeren, gefroren
1 EL Chiasamen
½ Orange, der Saft
außerdem
2 EL Pistazien, gehackt
1 Handvoll Himbeeren, gefroren
Zubereitung
In einer Schüssel die Haferflocken mit der Milch und dem Nussmus verrühren, nach Geschmack süßen. Die Mischung über Nacht oder mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Für das Himbeerkompott die Himbeeren mit dem Saft der Orange in einem Topf erhitzen. Die Himbeeren zerdrücken und die Chiasamen unterrühren. Das Kompott abkühlen lassen, die Chiasamen quellen währenddessen auf.
Zum Servieren die Haferflockenmischung mit dem Joghurt und dem Kompott in Gläser schichten. Mit Himbeeren und gehackten Pistazien toppen.
Valentine Overnight Oats
Zutaten
- 100 g Haferflocken optional glutenfrei
- 250 ml pflanzliche Milch
- 1-2 EL Nussmus ich habe Pistazienmus verwendet
- 1 EL Süße nach Wahl z.B. Ahornsirup, optional
- 250 g Joghurt ich habe Kokosjoghurt verwendet
- für das Himbeerkompott
- 1 Tasse Himbeeren gefroren
- 1 El Chiasamen
- ½ Orange der Saft
- außerdem
- 2 EL Pistazien gehackt
- 1 Handvoll Himbeeren gefroren
Anleitungen
- In einer Schüssel die Haferflocken mit der Milch und dem Nussmus verrühren, nach Geschmack süßen. Die Mischung über Nacht oder mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Für das Himbeerkompott die Himbeeren mit dem Saft der Orange in einem Topf erhitzen. Die Himbeeren zerdrücken und die Chiasamen unterrühren. Das Kompott abkühlen lassen, die Chiasamen quellen währenddessen auf.
- Zum Servieren die Haferflockenmischung mit dem Joghurt und dem Kompott in Gläser schichten. Mit Himbeeren und gehackten Pistazien toppen.