
Zutaten für den Kekskuchen “Kalter Hund”
250 g Kekse
500 g Zartbitterschokolade
250 ml Pflanzensahne (ich nehme Sojasahne)
200 g Kokosfett
50 g Puderzucker
2 TL Vanille, gemahlen
1 Fläschchen Rumaroma
1 Prise Salz
Zubereitung
In einem Topf bis auf die Kekse alle Zutaten bei milder Hitze unter Rühren schmelzen. Die Masse etwas abkühlen lassen. Eine Kastenform (ca. 25 cm Länge) mit einem Gefrierbeutel auskleiden. Eine Schicht Schokoladencreme einfüllen, mit einer Schicht Keksen bedecken usw. bis die Zutaten verarbeitet sind. Den Kuchen am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest werden kann. Den Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen, den Gefrierbeutel abziehen. Nach Lust und Laune kann der kalte Hund mit Schokoglasur oder Zuckerperlen verziert werden.
- 250 g Kekse
- 500 g Zartbitterschokolade
- 250 ml Pflanzensahne (ich nehme Sojasahne)
- 200 g Kokosfett
- 50 g Puderzucker
- 2 TL Vanille, gemahlen
- 1 Fläschchen Rumaroma
- 1 Prise Salz
- In einem Topf bis auf die Kekse alle Zutaten bei milder Hitze unter Rühren schmelzen.
- Die Masse etwas abkühlen lassen.
- Eine Kastenform (ca. 25 cm Länge) mit einem Gefrierbeutel auskleiden.
- Eine Schicht Schokoladencreme einfüllen, mit einer Schicht Keksen bedecken usw. bis die Zutaten verarbeitet sind.
- Den Kuchen am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest werden kann. Den Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen, den Gefrierbeutel abziehen.
- Nach Lust und Laune kann der kalte Hund mit Schokoglasur oder Zuckerperlen verziert werden.
Schreibe einen Kommentar