Upps, die lieben Nachbarn kommen spontan zum Tee (eigentlich werden hier nur Kaffee oder soft drinks geschlürft) und von dem Brownie-Kuchen ist soo viel nicht mehr da (wer hat denn da heimlich genascht?). Eigentlich brauche ich auch nur so eine Kleinigkeit zum Tässchen Tee. Also schnell die gestern gebackenen Rest-Brownies mit einem Löffel zu Kugeln formen, in Kakaopulver rollen und ab in den Kühlschrank für 10 min – Tatarara: Fertig ist das Brownie-Konfekt! In der Zwischenzeit Tee kochen, Geschirr holen und beim Klingeln der Haustürglocke gaaanz entspannt die Tür öffnen: “Come in”!
Dieses Brownie-Konfekt funktioniert natürlich auch mit anderem Rest-Kuchen. Wenn der Kuchen zu trocken ist, kann man die Stücke vorher mit Himbeer- oder Erdbeersaft beträufeln, auch Rumaroma oder (etwas speziell!) Rosen- oder Orangenblütenwasser passen gut!
Schreibe einen Kommentar