Am Wochenende wollen wir in großer Runde brunchen. Neben Müsli (Granola mit Pecannüssen möchte ich unbedingt noch machen), Brötchen, Marmeladen und verschiedenen Nussmus-Aufstrichen (keinesfalls fehlen darf crunchy Peanut- und Cashewbutter sowie eine Schokocreme) wird es Avocadocreme und Tomaten-Pesto geben, damit die Rohkost ordentlich gedippt werden kann. Wahrscheinlich mache ich noch einen Ananas-Chili-Minze-Salat und natürlich gibt es eine Fruchtplatte. Heute habe ich die Muffins gebacken, für euch fotografiert und anschließend durfte je ein Muffin pro Person gegessen werden (am Strand)! Mehr gab es nicht, denn die restlichen Kuchen wurden lauwarm eingefroren.
Am Samstag müssen sie nur kurz aufgebacken werden. Das mache ich mit den Brötchen auch so: Backen, einfrieren, aufbacken! Das Tomatenpesto rühre ich heute oder morgen, Granola-Müsli backe ich am Freitag. Rohkost und Früchte dürfen die Kids vorbereiten 😉 So müssen wir am Samstag nicht so viel “rotieren” und können entspannt brunchen!
Heute war ich kurzzeitig allerdings gar nicht entspannt, denn das Thema “Ofen” nimmt kein Ende. Jetzt haben wir zwar endlich eine Backgelegenheit, leider müssen der Ofen und ich uns erst anfreunden. “Er” liebt die Unterhitze, was Muffins etwas blass aussehen lässt. So musste ich mit ihm diskutieren, wir einigten uns auf zugeschaltete Oberhitze, das Ergebnis ist lecker! Mal sehen, wie wir uns beim Granola verständigen können!
Die Rezepte für den Salat findet ihr unter “Rezepte”, Brötchen und Tomatenpesto gibt’s in meinem Buch, vom Granola-Ergebnis werde ich euch berichten und das Rezept einstellen! Wann wollt ihr mit Freunden einen Brunch machen?
Zutaten für Blueberrymuffins
200 g Mehl,
80 g Haferflocken,
2 Teelöffel Backpulver,
1/2 Teelöffel Natron,
2 x Eiersatz nach Packungsanweisung zubereitet (z.B. von 3Pauli, Reformhaus)
180 g Zucker,
150 g Margarine,
1 Teelöffel gemahlene Vanille,
250 g Sojajoghurt oder Seidentofu
200 g Heidelbeeren,
Zubereitung
Die ersten 4 Zutaten vermischen. Eiersatz, Zucker, Margarine, Vanille mit dem Handrührgerät verrühren, dann den Sojajoghurt oder den Tofu unterrühren. Die Mehlmischung hinzugeben, alles verrühren und zum Schluss die Heidelbeeren unterheben. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, den Teig jeweils 3/4 hoch in die Muffinförmchen geben. Bei 160 °C Umluft ca. 20 min. backen.
Schreibe einen Kommentar