Wer hat am 28.12. Hunger auf weihnachtliche Spezereien? Bei Helene findet sich z.B. noch eine halbe Packung Spekulatius. In meiner Familie wird dieser Gewürzkeks jetzt eher nicht mehr nachgefragt – man wartet gerne auf die Weihnachtszeit 2017 und stellt sich so kurz vor dem Jahreswechsel schon mal auf Frühlingsaromen ein (ich weiß, wir befinden uns trotz der fast 10 Grad Celsius mitten im Winter !!)
Vielleicht passt ja dieses frische und gesunde Eis mit dem winterlichen Spekulatiusaroma? Die restlichen Kekse verarbeite ich also ganz schnell zu einem letzten Spekulatius-Aufstrich (Rezept hier: Speculoos Cookie Spread), hole die Bananen aus dem Gefrierschrank und mixe uns eine Speculoos Nice Cream – von der natürlich nix übrig bleibt. Leider reichen die Vorräte nicht für mehr 😮 …
Vielleicht sollte ich die Spekulatius-Restbestände aufkaufen und dieses Eis auf Vorrat einfrieren – mir schmeckt es wahrscheinlich auch zu Ostern!
Zutaten für Speculoos Nice Cream
für 1-2 Personen
2 Bananen gefroren
½ TL Zimt
½ TL Vanille gemahlen
1 Prise Salz
2 Spekulatius
Zubereitung
Bis auf die Spekulatius alle Zutaten im Hochleistungsstandmixer zu Eis mixen. Zum Schluss die Spekulatius zerkrümeln und in 2 Umdrehungen unter das Eis rühren. Bis zum Verzehr im Gefrierschrank aufbewahren.
Für warme Wintertage: Speculoos Nice Cream!
Zutaten
- für 1-2 Personen
- 2 Bananen gefroren
- 2 EL Speculoos Cookie Spread
- ½ TL Zimt
- ½ TL Vanille gemahlen
- 1 Prise Salz
- 2 Spekulatius
Anleitungen
- Bis auf die Spekulatius alle Zutaten im Hochleistungsstandmixer zu Eis mixen.
- Zum Schluss die Spekulatius zerkrümeln und in 2 Umdrehungen unter das Eis rühren.
- Bis zum Verzehr im Gefrierschrank aufbewahren.
Schreibe einen Kommentar