Thanksgiving war toll! Wir haben gemütlich in großer Runde zusammengesessen und am schön gedeckten Tisch unser Mahl “zelebriert”! Danke dafür!
Für viele AmerikanerInnen folgte nur Stunden später das Kontrastprogramm zum Familien-Thanksgiving: Der Black Friday wurde schon am Donnerstagabend eröffnet und Menschenmassen strömten in die Kaufhäuser, um die besten Deals zu machen. Das Weihnachtsgeschäft ist eröffnet!
Ihr seid auch auf der Suche nach Geschenken? Wie wäre es mit einer persönlichen Keksmischung? Schichtet die Zutaten der Reihe nach in ein schönes Glas, schreibt dazu die Anleitung und verschenkt den Mix an liebe FreundInnen! Die müssen dann nur noch den Ofen vorheizen, Sojajoghurt und geschmolzene Margarine hinzufügen und die Cookies backen. Das Rezept lässt sich prima variieren: 1 Teelöffel Zimt macht den Mix weihnachtlich, gefriergetrocknete Blaubeeren ergeben Cookies mit fruchtiger Note!
Zutaten für den Cookie Mix
220 g brauner Zucker
150 g Schokoladenchips
125 g Mehl
½ Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
½ Teelöffel Salz
1 Teelöffel gemahlene Vanille oder 1 Paket Vanillezucker
80 g Haferflocken
Zubereitung
Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und Vanille mischen. Dann in der Reihenfolge Zucker, Schokoladenchips, Mehlmischung und Haferflocken in ein Vorratsglas füllen.
Diese Anleitung sollte dem Mix beigefügt werden:
Cookie Mix
Du brauchst:
1 Glas Cookie Mix, 110 g geschmolzene Margarine, 170 g Sojajoghurt oder Tofu, cremig gerührt
Das musst du tun:
Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die geschmolzene Margarine und den Joghurt in einer Schüssel verrühren, den Cookie Mix hinzugeben und alles kurz zu einem Teig vermischen. Mit einem Teelöffel den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech portionieren (etwas Abstand lassen). Cookies ca. 10 min auf mittlerer Schiene backen. Ergibt ca. 40 Cookies!
Schreibe einen Kommentar