Wie versprochen, habe ich dir das Rezept für die Gremolata-Nocken aufgeschrieben – pünktlich zum Start in die genussreichen Feiertage😘.
Die Herstellung ist wirklich so einfach. Du brauchst für 2 Personen nur 100 g Gremolata und 200 g gekochte Kartoffeln sowie etwas Öl…
Gremolata ist eine Würzmischung, die ihren Ursprung in Italien hat. Sie besteht aus Petersilie, Knoblauch und Zitrone, ist vegan 😍 , wird aber gerne zu Fleisch oder Fisch gereicht😂. Natürlich gibt es unendlich viele Variationen, z.B. finden sich in den gehaltvolleren Rezepten auch Mandeln oder geröstetes Brot unter den Zutaten.
Ich habe neben diesem anstelle des Knoblauchs Giersch und Bärlauch verwendet. Beides wächst ausufernd in meinem Garten. Entstanden ist eine Frühlingsgremolata, die zu vielen veganen Gerichten passt. Hier findest du das Rezept: Gremolata aus Bärlauch & Giersch, Gremolata Nocken und frischer Spargel
Wie ich im letzten Beitrag ja schon berichtete, fanden mehr durch Zufall gekochte Kartoffeln vom Vortag und Reste der Gremolata zusammen😉. Schwups entstanden diese Nocken, die sooo einfach und sooo lecker sind.
Ich wünsche dir eine strahlende Frühlingssonne und ganz viel Genuss – vielleicht mit Spargel, Gremolata und diesen easy peasy Gremolata-Nocken😍
Zutaten für Gremolata-Nocken
für 2 Personen
200 g gekochte Kartoffeln
100 g Gremolata
2 EL Öl (Albaöl oder mildes Olivenöl)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Bis auf Salz und Pfeffer alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer zu einer einheitlichen Masse mixen und evtl. mit den Gewürzen abschmecken. Mit einem Esslöffel Nocken formen. Diese auf ein Backblech legen und bis zum Servieren im Backofen erwärmen. Die Gremolata-Nocken passen super zu frischem Spargel.
Gremolata Nocken lieben frischen Spargel!
Zutaten
- 200 g gekochte Kartoffeln
- 100 g Gremolata nach diesem Rezept: Gremolata mit Bärlauch und Giersch
- 2 EL Öl Albaöl oder mildes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Bis auf Salz und Pfeffer alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer zu einer einheitlichen Masse mixen und evtl. mit den Gewürzen abschmecken.
- Mit einem Esslöffel Nocken formen.
- Diese auf ein Backblech legen und bis zum Servieren im Backofen erwärmen.
- Die Gremolata-Nocken passen super zu frischem Spargel.
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