„Wir gehen mit dem Hund und du kochst in der Zeit ein leckeres Chili, wäre das ok?“ Jo und Toni scheinen sehr großen Hunger zu haben, ansonsten würden sie nicht so breitwillig den Gang mit ihrem vierbeinigen Freund anbieten, um in den Genuss einer sättigenden Mahlzeit zu kommen!
Hm, ich habe mehrere Rezepte für Chili; die eine Zubereitung dauert erheblich länger als die andere und somit könnte ich unserem Hund einen sehr langen Spaziergang ermöglichen… Aber natürlich entschied ich mich für die schnelle Variante:
Zutaten für Chili
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Olivenöl
250 g Tofu-„Hack“
ca. 800 g Bohnen (2 Dosen, ich hatte Kidneybohnen und Baked Beans im Vorrat)
ca. 300 g Mais (1 Dose, leider fand ich nur Mais und Erbsen gemischt – fragt mich bitte nicht, warum ich dieses Dosengemüse vor längerer Zeit gekauft habe!)
ca. 400 g Tomaten, stückig (1 Dose)
1-2 Chilischoten (nach Geschmack)
5 frische Tomaten
1 Teelöffel Zimt
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehen pellen und hacken. In einem ausreichend großen Topf die Zwiebeln im Olivenöl anbraten, dann Tofu-„Hack“ und Knoblauch hinzugeben und ebenfalls anbraten. Bohnen, Mais und die Tomaten aus der Dose dazugeben. Chilischoten waschen, Kerne entfernen und die Schoten in Scheiben schneiden. Je nach gewünschter Schärfe die Chilistücke zu den Bohnen in den Topf geben. Zum Schluss die frischen Tomaten waschen, vierteln und ebenfalls unter die Bohnen rühren. Das Chili ca. 20 min kochen, dabei immer wieder umrühren, damit es nicht anbrennt. Mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot (auf dem Foto seht ihr ein selbstgebackenes Vollkornbrötchen)!
Dieses Chili schmeckt am nächsten Tag fast noch besser. Meine hungrigen Kinder ließen genau 2 Portionen übrig!
In Deutschland gehört ein Chili für mich zu den Herbstgerichten, während wir in Kalifornien auch bei größter Hitze superscharfes Chili geliebt haben. Und an dieser Stelle sende ich dir, liebe Mindy, die allerliebsten Grüße nach Orange County! Auf dem Foto seht ihr nämlich Mindys Geschenk, einen uralten Bean Pot, den sie mir zum Abschied unserer Zeit in Kalifornien überreichte. Ich war so gerührt … Er ist ist nach einigen Monaten endlich sicher in Norddeutschland angekommen und hat hier einen Ehrenplatz in meiner Küche gefunden!
Schreibe einen Kommentar