Kochen nach Wunschliste, Teil 2:
“Tapioka-Pudding mit Kokosmilch und Mango” aus dem Kochbuch “Vegan kann jeder”!
Es geht weiter mit dem Kochen nach Wunschliste aus unserem neuen Buch “Vegan kann jeder” von Nadine Horn und Jörg Mayer.
Toni hatte den Tapioka-Pudding auf die Liste gesetzt, denn als kleines Kind nannte sie ein ähnliches Dessert “Perlenpudding”, da kleine Perlen aus Tapiokastärke die verwendete Kokosmilch andicken. Wir hatten Hunger auf etwas Süßes, eine schöne “Herz-Schmerz-DVD” lockte und so rührten wir für unsere “Sofazeit” am Abend schnell noch den Tapioka-Pudding mit Kokosmilch und Mango zusammen!
Während etwas später der Pudding im Kühlschrank abkühlen und fest werden sollte, machten wir die Küche fein und legten die DVD, die restlichen Kokoschips und eine zweite gewürfelte Mango bereit. Dann zog es uns auf das Sofa ….
Der Pudding schmeckte übrigens sehr lecker cremig und süß – als die Jungs später nach Hause kamen, war nichts mehr da zum Naschen !
Also “musste” das Rezept am nächsten Tag noch mal ausprobiert werden. Da Toni der Pudding beim ersten Mal etwas zu flüssig war, kochte ich die Tapiokaperlen jetzt direkt in der Kokosmilch und dem Agavendicksaft auf, ließ das Ganze andicken und füllte die Creme dann in Gläser. Diese Zubereitung geht noch schneller und der Pudding wird schön fest – ich mag beide Varianten!
Jetzt wollt ihr bestimmt erfahren, wie unser erstes Rezept vom “Kochen nach Wunschliste” geschmeckt hat, oder?
Nun, abends klingelte es an der Tür: Unsere beiden Senioren hatten Langeweile! Wie immer, schaute mein Vater als erstes nach, ob Helene etwas Leckeres für ihn hat! Natürlich entdeckte er sofort das Glas mit dem eingelegten Tofu im Kühlschrank und ehe ich etwas sagen konnte, hatte er bereits die ersten Tofustückchen stibitzt. Ein Brötchen wurde großzügig mit dem Öl aus dem Glas beträufelt und mit vollem Mund murmelte er: “Sehr lecker, etwas scharf und was ist das für ein Käse?” So viel zum “würzig eingelegten Tofu-Feta”! Das Rezept findet ihr in dem Buch “Vegan kann jeder” und im letzten Blog-Post. Dort gibts auch ausführliche Infos zum Buch!
In ein paar Tagen gehts weiter mit dem “Kochen nach Wunschliste”: Zum Frühstück in großer Runde sorgt ein neues Waffeleisen für Schweißperlen auf der Stirn und Helene erkennt, dass sie neue Geräte vor dem großen Einsatz ausprobieren sollte …
Tapioka-Pudding mit Kokosmilch und Mango
Zutaten
5 Esslöffel Tapiokaperlen
600 ml Kokosmilch
4 Esslöffel Agavendicksaft
3 Esslöffel Rum
1 frische Mango
2 Esslöffel getrocknete Koksraspel
Zubereitung
Nach dem Rezept von Nadine und Jörg werden die Tapiokaperlen 5 min in einem Liter kochenden Wasser weich gekocht und in einem Sieb abgegossen. Dann Kokosmilch, Agavendicksaft und Rum erhitzen, die Tapiokaperlen hinzufügen und kurz aufkochen. Sind die Tapiokaperlen “glasig”, Topf vom Herd nehmen und den Pudding in Dessertgläser füllen. Das Fruchtfleisch der Mango würfeln und auf den Gläsern verteilen. Mit Kokosraspeln toppen! Ach ja, Auf den Rum haben wir übrigens verzichtet.
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