Die Kürbisse sind vorbereitet, die unsere Äpfel zu leckeren Kuchen, Nachspeisen und Kompott verarbeitet, alle Nüsse des Walnussbaumes aufgesammelt – am besten tausche ich den Herbst jetzt gegen den endless summer in Kalifornien und freue mich auf Halloween bei 25 °C!
Zur Einstimmung besuche ich den Pumpkin Patch oben an der Kreuzung in der Nähe des Highway 101. Hier liegen die Kürbisse bereit, um von den Kids verziert und ausgehöhlt zu werden. Ähm, so denken sich das wenigstens die Erwachsenen! Meistens läuft es darauf hinaus, dass die lieben Kleinen 5 min den Kürbis bearbeiten, um dann die Kürbishüpfburg zu stürmen, während Mom und Grandma das Werk vollenden und Daddy (den obligatorischen Kaffee in der Hand, an der Hüpfburg stehend) mit einem weiteren Daddy in ein munteres Gespräch vertieft ist. Aber der Pumpkin Patch ist ein Muss nicht nur für Familien, denn abends leuchten die ausgehöhlten Kürbisse und altmodische Lichterketten tauchen den Platz in romantisches Licht … Ach ja und nach dem 31. Oktober wird das Schild einfach umgedreht und schwupps wird das ganze zu einem Weihnachtsbaummarkt!
Nach einem Pumpkin Chai Latte in meinem Lieblingscafe (nein, ich meine nicht die Coffeeshop-Kette mit dem großen S 😉 ) bin ich dann gestärkt für einen Besuch bei “Sur la Table”. In diesem Geschäft schlagen Foodie-Herzen höher: Rund ums Kochen finden sich neben den “In-Brands” KitchenAid, Vitamix oder Le Creuset auch erschwingliche Kleinigkeiten, wie z.B. Ausstechformen (die passen auch in den Koffer!) oder niedliche Teigschaber im Miniformat (dem Anlass entsprechend mit Kürbissen oder Weihnachtsmännern bedruckt). Letztes Jahr erwarb ich z.B. die Fledermäuse und Gespenster, heute kann ich mich nicht entscheiden und muss wohl noch mal wiederkommen!
Mit diesem Knetteigrezept habe ich die Halloween Cookies hergestellt:
Zutaten für Halloween Cookies
250 g Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 x Eiersatz nach Packungsanweisung zubereitet
150 g Margarine
1 Teelöffel gemahlene Vanille
ca. ½ Teelöffel Zimt
250 g Puderzucker
etwas Zitronensaft
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, 1Stunde kühl stellen. Den Ofen auf 160 °C vorheizen. Den Teig portionsweise ausrollen und Kekse ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene ca. 10 min goldbraun backen. Die Kekse auskühlen lassen. Puderzucker mit wenig Zitronensaft zu einem zähflüssigen Guss rühren und die Kekse damit überziehen.
Diese schwarzen süßen Cupcakemonster auf dem Bild sind übrigens tatsächlich vegan! Auf einem veganen Cupcake wird fertiger Zuckerguss aus der Sprühflasche (!) verteilt. Aber die seeehr lange Zutatenliste dieses Toppings lese ich lieber nicht vor …
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